https://rnews.ru/20230319/greypfrut-7176450.html
Почему вам стоит есть больше грейпфрутов: исследования
Почему вам стоит есть больше грейпфрутов: исследования
Плоды грейпфрут обладают уникальным терпким вкусом и по-настоящему лечебными свойствами. Журнал о здоровом питании Eat This Not That! рассказал, почему вам... | 19.03.2023, Rnews.ru
2023-03-19T08:40
2023-03-19T08:40
https://rnews.ru/img/07e7/03/12/7176561_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_2248b864ecc5ebc31c89989da4f94328.jpg
Плоды грейпфрут обладают уникальным терпким вкусом и по-настоящему лечебными свойствами. Журнал о здоровом питании Eat This Not That! рассказал, почему вам стоит включить этот продукт в свой рацион, если вы следите за своим здоровьем. Грейпфрут, относящийся к цитрусовым, содержит мощную дозу витамина С — около 30 мг на 100 г, поэтому всего один средний фрукт обеспечивает 100% суточной дозы аскорбиновой кислоты. Благодаря мощный антиоксидантным свойствам розовый плод помогает иммунной системе защищаться от вредных бактерий и вирусов. Исследование, опубликованное в научном журнале Nutrients, показало, что повышенное потребление витамина С может помочь даже в лечении респираторных и системных инфекций, влияющих на дыхательную систему и кровоток соответственно. Друга команда ученых выяснила, что употребление грейпфрута перед едой способствует снижению уровня глюкозы в течение двух часов после приема пищи, а также уменьшению резистентности к инсулину. Из-за повышенного содержания аскорбиновой кислоты этот волшебный фрукт помогает увеличить выработку коллагена, тем самым укрепляя все системы организма: "Из коллагена состоит около 30% костной структуры, большое количество сухожилий и связок, он также важен для структуры кожи и кровеносных сосудов", — сказала диетолог Габриэлла Баррето.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/12/7176561_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_bd6298763b34db43c1e3af59c66801ef.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край

Почему вам стоит есть больше грейпфрутов: исследования

Грейпфрут. - rnews, 1920, 19.03.2023
Читать в Дзен
Плоды грейпфрут обладают уникальным терпким вкусом и по-настоящему лечебными свойствами.
Журнал о здоровом питании Eat This Not That! рассказал, почему вам стоит включить этот продукт в свой рацион, если вы следите за своим здоровьем.
Грейпфрут, относящийся к цитрусовым, содержит мощную дозу витамина С — около 30 мг на 100 г, поэтому всего один средний фрукт обеспечивает 100% суточной дозы аскорбиновой кислоты.
Благодаря мощный антиоксидантным свойствам розовый плод помогает иммунной системе защищаться от вредных бактерий и вирусов.
Исследование, опубликованное в научном журнале Nutrients, показало, что повышенное потребление витамина С может помочь даже в лечении респираторных и системных инфекций, влияющих на дыхательную систему и кровоток соответственно.
Друга команда ученых выяснила, что употребление грейпфрута перед едой способствует снижению уровня глюкозы в течение двух часов после приема пищи, а также уменьшению резистентности к инсулину.
Из-за повышенного содержания аскорбиновой кислоты этот волшебный фрукт помогает увеличить выработку коллагена, тем самым укрепляя все системы организма:
«...»

"Из коллагена состоит около 30% костной структуры, большое количество сухожилий и связок, он также важен для структуры кожи и кровеносных сосудов", — сказала диетолог Габриэлла Баррето.