Классический тирамису в стаканчиках: итальянский десерт за полчаса
20.03.202315:20
© freepik ∙ Фото
Тирамису по этому рецепту получается невероятно вкусным и нежным. Предлагаем и вам приготовить классический итальянский десерт за полчаса.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания 250 г
- сыр маскарпоне 200 г
- пудра сахарная 200 г
- экстракт ванильный 1 ч. л.
- эспрессо 60 мл
- кофейный ликер 2 ст. л.
- печенье дамские пальчики 200 г
- какао-порошок 1 ст. л.
Приготовление:
- 1.Сливки перелить в миску и взбить миксером на средней скорости.
- 2.Медленно ввести сахарную пудру, добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать до твердых пиков.
- 3.Добавить маскарпоне и перемешать ложкой до однородности.
- 4.В отдельной таре смешать эспрессо и кофейный ликер.
- 5.Окунуть печенье в кофейную смесь и разложить его в один слой на дно стаканчиков.
- 6.Сверху положить половину смеси маскарпоне, распределить еще один слой печенья и покрыть оставшимся кремом.
- 7.Посыпать какао-порошком и отправить в холодильник на два-три часа.
Готовый десерт подавать холодным. По желанию украсить фруктами и ягодами, идеально сочетающимися с тирамису: манго, банан, киви, клубника, голубика.