https://rnews.ru/20230320/tiramisu-7215160.html
Классический тирамису в стаканчиках: итальянский десерт за полчаса
Классический тирамису в стаканчиках: итальянский десерт за полчаса
Тирамису по этому рецепту получается невероятно вкусным и нежным. Предлагаем и вам приготовить классический итальянский десерт за полчаса. Ингредиенты: | 20.03.2023, Rnews.ru
2023-03-20T15:20
2023-03-20T15:20
https://rnews.ru/img/07e7/03/14/7215591_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_86e40097c34453f4d0aeab4b01a955ba.jpg
Тирамису по этому рецепту получается невероятно вкусным и нежным. Предлагаем и вам приготовить классический итальянский десерт за полчаса. Ингредиенты: сливки для взбивания 250 г сыр маскарпоне 200 г пудра сахарная 200 г экстракт ванильный 1 ч. л. эспрессо 60 мл кофейный ликер 2 ст. л. печенье дамские пальчики 200 г какао-порошок 1 ст. л. Приготовление: 1. Сливки перелить в миску и взбить миксером на средней скорости. 2. Медленно ввести сахарную пудру, добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать до твердых пиков. 3. Добавить маскарпоне и перемешать ложкой до однородности. 4. В отдельной таре смешать эспрессо и кофейный ликер. 5. Окунуть печенье в кофейную смесь и разложить его в один слой на дно стаканчиков. 6. Сверху положить половину смеси маскарпоне, распределить еще один слой печенья и покрыть оставшимся кремом. 7. Посыпать какао-порошком и отправить в холодильник на два-три часа. Готовый десерт подавать холодным. По желанию украсить фруктами и ягодами, идеально сочетающимися с тирамису: манго, банан, киви, клубника, голубика.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/14/7215591_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_661c0fbfd414f47f31d5bcf38ef0e243.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Классический тирамису в стаканчиках: итальянский десерт за полчаса

Тирамису в стаканчиках. - rnews, 1920, 20.03.2023
Читать в Дзен
Тирамису по этому рецепту получается невероятно вкусным и нежным. Предлагаем и вам приготовить классический итальянский десерт за полчаса.
Ингредиенты:
  • сливки для взбивания 250 г
  • сыр маскарпоне 200 г
  • пудра сахарная 200 г
  • экстракт ванильный 1 ч. л.
  • эспрессо 60 мл
  • кофейный ликер 2 ст. л.
  • печенье дамские пальчики 200 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Сливки перелить в миску и взбить миксером на средней скорости.
  2. 2.
    Медленно ввести сахарную пудру, добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать до твердых пиков.
  3. 3.
    Добавить маскарпоне и перемешать ложкой до однородности.
  4. 4.
    В отдельной таре смешать эспрессо и кофейный ликер.
  5. 5.
    Окунуть печенье в кофейную смесь и разложить его в один слой на дно стаканчиков.
  6. 6.
    Сверху положить половину смеси маскарпоне, распределить еще один слой печенья и покрыть оставшимся кремом.
  7. 7.
    Посыпать какао-порошком и отправить в холодильник на два-три часа.
Готовый десерт подавать холодным. По желанию украсить фруктами и ягодами, идеально сочетающимися с тирамису: манго, банан, киви, клубника, голубика.