"Ловите рецепт": булочки с малиной и корицей от семьи Симоньян
21.03.202315:37
Маргарита Симоньян любит баловать домочадцев блюдами собственного приготовления, а рецептами делится с подписчиками. На этот раз она решила рассказать фанатам, как испечь нежнейшие булочки с малиной и корицей, приготовлением которых занималась ее сестра.
«...»
"Моя сестра опять решила заморочиться и приготовила вкуснейшие булочки с малиной и корицей. Ловите рецепт", — написала Симоньян в личном блоге.
Ингредиенты:
150 мл теплого молока;
21 г свежих дрожжей;
50 г обычного сахара;
1 ч. ложка ванильного сахара;
2 яйца;
пол ч. ложки соли;
60 г мягкого сливочного масла;
470 г муки.
Для начинки:
200 г замороженной или свежей малины;
40 г воды и 30 г крахмала;
Корица по вкусу;
Четверть пачки сливочного масла.
Для крема:
500 г маскарпоне;
100 мл теплого молока;
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, в том числе и ванильный. Все перемешать, добавить яйца, соль и сливочное масла. Снова все перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Полученную массу разделить на две части и скатать в шары. Отправить под пленку на 30 минут.
© Соцсети ∙ Фото
Булочки
Теперь можно приступить к приготовлению начинки. К ягодам добавить сахар по вкусу и поставить на небольшой огонь. Отдельно соединить воду и крахмал, тщательно перемешать. После того как ягоды закипели, тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, постоянно перемешивая. Проварить 30 секунд и остудить до комнатной температуры.
Подошедшее тесто обмять, скатать в шарики, накрыть и оставить отдохнуть на 10-15 минут. После раскатать в виде двух прямоугольников. Один из них смазать малиновой начинкой, другой — четвертью пачки сливочного масла. Равномерно распределить его, а сверху посыпать смесью корицы и сахара.
Свернуть рулеты. Оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы булочки подошли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 190 градусах.
В это время делаем крем. 500 г маскарпоне, 100 мл теплого молока и сахарную пудру по вкусу перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Готовые булочки достать из духовки и, пока они горячие, обмазать кремом.
В это время делаем крем. 500 г маскарпоне, 100 мл теплого молока и сахарную пудру по вкусу перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Готовые булочки достать из духовки и, пока они горячие, обмазать кремом.