https://rnews.ru/20230321/7280482.html
"Ловите рецепт": булочки с малиной и корицей от семьи Симоньян
"Ловите рецепт": булочки с малиной и корицей от семьи Симоньян
Маргарита Симоньян любит баловать домочадцев блюдами собственного приготовления, а рецептами делится с подписчиками. На этот раз она решила рассказать фанатам,... | 22.03.2023, Rnews.ru
2023-03-21T15:37
2023-03-22T15:59
https://rnews.ru/img/07e7/03/15/7286176_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_fbbe53865c66b94f1b9c094cf141eb97.jpg
Маргарита Симоньян любит баловать домочадцев блюдами собственного приготовления, а рецептами делится с подписчиками. На этот раз она решила рассказать фанатам, как испечь нежнейшие булочки с малиной и корицей, приготовлением которых занималась ее сестра. "Моя сестра опять решила заморочиться и приготовила вкуснейшие булочки с малиной и корицей. Ловите рецепт", — написала Симоньян в личном блоге. Ингредиенты: 150 мл теплого молока; 21 г свежих дрожжей; 50 г обычного сахара; 1 ч. ложка ванильного сахара; 2 яйца; пол ч. ложки соли; 60 г мягкого сливочного масла; 470 г муки. Для начинки: 200 г замороженной или свежей малины; 40 г воды и 30 г крахмала; Корица по вкусу; Четверть пачки сливочного масла. Для крема: 500 г маскарпоне; 100 мл теплого молока; Сахарная пудра. Способ приготовления: В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, в том числе и ванильный. Все перемешать, добавить яйца, соль и сливочное масла. Снова все перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Полученную массу разделить на две части и скатать в шары. Отправить под пленку на 30 минут. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. К ягодам добавить сахар по вкусу и поставить на небольшой огонь. Отдельно соединить воду и крахмал, тщательно перемешать. После того как ягоды закипели, тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, постоянно перемешивая. Проварить 30 секунд и остудить до комнатной температуры. Подошедшее тесто обмять, скатать в шарики, накрыть и оставить отдохнуть на 10-15 минут. После раскатать в виде двух прямоугольников. Один из них смазать малиновой начинкой, другой — четвертью пачки сливочного масла. Равномерно распределить его, а сверху посыпать смесью корицы и сахара. Свернуть рулеты. Оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы булочки подошли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 190 градусах. В это время делаем крем. 500 г маскарпоне, 100 мл теплого молока и сахарную пудру по вкусу перемешиваем до консистенции густой сметаны. Готовые булочки достать из духовки и, пока они горячие, обмазать кремом.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/15/7286176_180:0:1080:675_1920x0_80_0_0_2595e6f6fdfa5b3d5f46871992951a18.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

"Ловите рецепт": булочки с малиной и корицей от семьи Симоньян

Маргарита Симоньян - rnews, 1920, 21.03.2023
Читать в Дзен
Маргарита Симоньян любит баловать домочадцев блюдами собственного приготовления, а рецептами делится с подписчиками. На этот раз она решила рассказать фанатам, как испечь нежнейшие булочки с малиной и корицей, приготовлением которых занималась ее сестра.
«...»

"Моя сестра опять решила заморочиться и приготовила вкуснейшие булочки с малиной и корицей. Ловите рецепт", — написала Симоньян в личном блоге.

Ингредиенты:
150 мл теплого молока;
21 г свежих дрожжей;
50 г обычного сахара;
1 ч. ложка ванильного сахара;
2 яйца;
пол ч. ложки соли;
60 г мягкого сливочного масла;
470 г муки.
Для начинки:
200 г замороженной или свежей малины;
40 г воды и 30 г крахмала;
Корица по вкусу;
Четверть пачки сливочного масла.
Для крема:
500 г маскарпоне;
100 мл теплого молока;
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, в том числе и ванильный. Все перемешать, добавить яйца, соль и сливочное масла. Снова все перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Полученную массу разделить на две части и скатать в шары. Отправить под пленку на 30 минут.
Булочки - rnews, 1920, 21.03.2023
Булочки

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. К ягодам добавить сахар по вкусу и поставить на небольшой огонь. Отдельно соединить воду и крахмал, тщательно перемешать. После того как ягоды закипели, тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, постоянно перемешивая. Проварить 30 секунд и остудить до комнатной температуры.
Подошедшее тесто обмять, скатать в шарики, накрыть и оставить отдохнуть на 10-15 минут. После раскатать в виде двух прямоугольников. Один из них смазать малиновой начинкой, другой — четвертью пачки сливочного масла. Равномерно распределить его, а сверху посыпать смесью корицы и сахара.
Свернуть рулеты. Оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы булочки подошли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 190 градусах.

В это время делаем крем. 500 г маскарпоне, 100 мл теплого молока и сахарную пудру по вкусу перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Готовые булочки достать из духовки и, пока они горячие, обмазать кремом.