https://rnews.ru/20230322/7306346.html
Не просто сладкая вода: врач призывает всех пить весной этот сок
Не просто сладкая вода: врач призывает всех пить весной этот сок
Березовый сок традиционно собирают весной, когда на деревьях появляются почки. Напиток считается невероятно полезным, и на то есть свои причины. Врач-диетолог и | 22.03.2023, Rnews.ru
2023-03-22T13:02
2023-03-22T13:02
https://rnews.ru/img/07e7/03/16/7304364_0:257:2731:1793_1920x0_80_0_0_6ffa424c98d659e21bcc3a9650348626.jpg
Березовый сок традиционно собирают весной, когда на деревьях появляются почки. Напиток считается невероятно полезным, и на то есть свои причины. Врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала читателям RNews, что березовый сок содержит большое количество фитонцидов, которые обладают противобактериальным действием. Напиток богат витаминном С, мощным антиоксидантом. “Благодаря витамину С березовый сок поможет иммунитету перестроиться на летний режим. Также витамин C — это вещество, которое необходимо для формирования костного и кожного материала. Я говорю про коллаген и эластин", — сообщила Наталья Лазуренко. В березовом соке много витаминов группы В. Витамин В6 убирает симптомы депрессии и положительно влияет на работу ЦНС, что особенно необходимо весной, в период обострения заболеваний. Витамин В12 важен для деления клеток, кроветворения. Вещество участвует в энергетическом обмене и помогает организму легче переносить умственные и физические нагрузки. Еще в березовом соке много калия. Он активизирует лимфатическую систему, за счет чего избавляет от отеков. Натрия в напитке меньше, но он тоже есть. "Натрий нужен, чтобы пищеварительная система нормально работала, чтобы мы могли полностью усваивать те вещества, которые получаем из пищи. Более того, натрий важен для сердца и сосудов, он их тонизирует", — добавила врач. В березовом соке есть калий и магний. Последний микроэлемент знаменит своим положительным влиянием на нервную систему. А еще магний неплохо выводит из организма токсичные вещества. Наталья Лазуренко отметила, что есть в составе сока марганец, медь и железо, но в небольших количествах. Медь крайне важна для печени, железо помогает в транспортировке кислорода к нашим органам и тканям, а марганец улучшает работу ЦНС.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/16/7304364_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_62543605de81705785c56ba2ed8f3612.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Воронежская областьРостовская областьПриморский крайАлтайский край
Эксклюзив

Не просто сладкая вода: врач призывает всех пить весной этот сок

Березовый сок, береза - rnews, 1920, 22.03.2023
Читать в Дзен
Березовый сок традиционно собирают весной, когда на деревьях появляются почки. Напиток считается невероятно полезным, и на то есть свои причины.
Врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала читателям RNews, что березовый сок содержит большое количество фитонцидов, которые обладают противобактериальным действием.
Напиток богат витаминном С, мощным антиоксидантом.
«...»

“Благодаря витамину С березовый сок поможет иммунитету перестроиться на летний режим. Также витамин C — это вещество, которое необходимо для формирования костного и кожного материала. Я говорю про коллаген и эластин", — сообщила Наталья Лазуренко.

В березовом соке много витаминов группы В. Витамин В6 убирает симптомы депрессии и положительно влияет на работу ЦНС, что особенно необходимо весной, в период обострения заболеваний.
Витамин В12 важен для деления клеток, кроветворения. Вещество участвует в энергетическом обмене и помогает организму легче переносить умственные и физические нагрузки.
Еще в березовом соке много калия. Он активизирует лимфатическую систему, за счет чего избавляет от отеков. Натрия в напитке меньше, но он тоже есть.
«...»

"Натрий нужен, чтобы пищеварительная система нормально работала, чтобы мы могли полностью усваивать те вещества, которые получаем из пищи. Более того, натрий важен для сердца и сосудов, он их тонизирует", — добавила врач.

В березовом соке есть калий и магний. Последний микроэлемент знаменит своим положительным влиянием на нервную систему. А еще магний неплохо выводит из организма токсичные вещества.
Наталья Лазуренко отметила, что есть в составе сока марганец, медь и железо, но в небольших количествах. Медь крайне важна для печени, железо помогает в транспортировке кислорода к нашим органам и тканям, а марганец улучшает работу ЦНС.