Как в лучшей пекарне Парижа: простой рецепт хрустящего французского хлеба
23.03.202308:40
© KamranAydinov ∙ Фото
Забудьте о безвкусных буханках из магазина — с этим простым рецептом в вашем доме всегда будет ароматный французский хлеб.
Ингредиенты:
- вода 2 стакана
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- сахар 2,5 ч. л.
- мука пшеничная 650 г
- соль 2,5 ч. л.
- масло оливковое 1 ч. л.
Приготовление:
- 1.В небольшой миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на пять минут.
- 2.В другую посуду добавить 500 г муки и соль, аккуратно ввести воду с дрожжами и перемешать.
- 3.Оставшиеся 150 г муки постепенно ввести в тесто, пока оно не станет гладким и нелипким.
- 4.Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут.
- 5.Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части.
- 6.Одну половину раскатать в прямоугольник длиной 40 см, свернуть пласт в цилиндр.
- 7.Оба конца хлеба подвернуть и защипнуть, переложить заготовку на противень.
- 8.Повторить со второй половиной теста.
- 9.Сделать три диагональных надреза в верхней части каждой буханки, накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30-60 минут.
- 10.Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой.