https://rnews.ru/20230323/khleb-7304118.html
Как в лучшей пекарне Парижа: простой рецепт хрустящего французского хлеба
Как в лучшей пекарне Парижа: простой рецепт хрустящего французского хлеба
Забудьте о безвкусных буханках из магазина — с этим простым рецептом в вашем доме всегда будет ароматный французский хлеб. Ингредиенты: | 23.03.2023, Rnews.ru
2023-03-23T08:40
2023-03-23T08:40
https://rnews.ru/img/07e7/03/16/7303957_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_5a24f70e545ad68eda4dccea4b46d9ba.jpg
Забудьте о безвкусных буханках из магазина — с этим простым рецептом в вашем доме всегда будет ароматный французский хлеб. Ингредиенты: вода 2 стакана дрожжи сухие 1 ст. л. сахар 2,5 ч. л. мука пшеничная 650 г соль 2,5 ч. л. масло оливковое 1 ч. л. Приготовление: 1. В небольшой миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на пять минут. 2. В другую посуду добавить 500 г муки и соль, аккуратно ввести воду с дрожжами и перемешать. 3. Оставшиеся 150 г муки постепенно ввести в тесто, пока оно не станет гладким и нелипким. 4. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут. 5. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части. 6. Одну половину раскатать в прямоугольник длиной 40 см, свернуть пласт в цилиндр. 7. Оба конца хлеба подвернуть и защипнуть, переложить заготовку на противень. 8. Повторить со второй половиной теста. 9. Сделать три диагональных надреза в верхней части каждой буханки, накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30-60 минут. 10. Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
https://rnews.ru/20240718/moda-i-stil-9712802.html
https://rnews.ru/20240718/kalendar-9708686.html
https://rnews.ru/20240717/granatovye-korki-9712917.html
https://rnews.ru/20240717/krymskiy-most-9714257.html
https://rnews.ru/20240717/produkty-9704281.html
https://rnews.ru/20240717/yaytsa-9693102.html
https://rnews.ru/20240717/polotentsa-9639529.html
https://rnews.ru/20240716/sushenaya-zelen-9687403.html
https://rnews.ru/20240716/yubki-9691156.html
https://rnews.ru/20240716/manikyur-9693684.html
https://rnews.ru/20240716/kofe-9687125.html
https://rnews.ru/20240716/kalendar-9683766.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/16/7303957_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_9493ae6bc766fa294916eeb7cb3937a5.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьПриморский край

Как в лучшей пекарне Парижа: простой рецепт хрустящего французского хлеба

Французский хлеб. - rnews, 1920, 23.03.2023
Читать в Дзен
Забудьте о безвкусных буханках из магазина — с этим простым рецептом в вашем доме всегда будет ароматный французский хлеб.
Ингредиенты:
  • вода 2 стакана
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • сахар 2,5 ч. л.
  • мука пшеничная 650 г
  • соль 2,5 ч. л.
  • масло оливковое 1 ч. л.
Приготовление:
  1. 1.
    В небольшой миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на пять минут.
  2. 2.
    В другую посуду добавить 500 г муки и соль, аккуратно ввести воду с дрожжами и перемешать.
  3. 3.
    Оставшиеся 150 г муки постепенно ввести в тесто, пока оно не станет гладким и нелипким.
  4. 4.
    Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут.
  5. 5.
    Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части.
  6. 6.
    Одну половину раскатать в прямоугольник длиной 40 см, свернуть пласт в цилиндр.
  7. 7.
    Оба конца хлеба подвернуть и защипнуть, переложить заготовку на противень.
  8. 8.
    Повторить со второй половиной теста.
  9. 9.
    Сделать три диагональных надреза в верхней части каждой буханки, накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30-60 минут.
  10. 10.
    Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой.