https://rnews.ru/20230324/7375557.html
Всем любителям шашлыка: жареное мясо может привести к смертельной болезни
Всем любителям шашлыка: жареное мясо может привести к смертельной болезни
С приходом тепла в России традиционно начинается пора шашлыков. Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова предупредила россиян, что такое блюдо может привести к... | 24.03.2023, Rnews.ru
2023-03-24T00:11
2023-03-24T00:11
https://rnews.ru/img/07e6/08/03/1178058_0:103:1920:1183_1920x0_80_0_0_71c057808b34e83a6a9710ebf4baea10.jpg
С приходом тепла в России традиционно начинается пора шашлыков. Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова предупредила россиян, что такое блюдо может привести к опасной болезни. По ее словам, мясо, приготовленное на открытом огне, и дым от мангала содержат канцерогены. Например, в составе дыма есть бензпирен, угарный газ и другие вредные вещества. "На угли капает жир, образуя испарения, также обладающие канцерогенным воздействием, что стимулирует возникновение онкологии", — отметила врач. Ирина Мансурова добавила, что обычные дрова менее вредны, чем покупные. При этом мясо должно не жариться, а пропекаться. Для этого шампуры с шашлыком нужно держать от углей на расстоянии не менее 25-30 сантиметров. Если есть подгоревшая корочка, то ее следует срезать с мяса.
https://rnews.ru/20240720/sup-9787467.html
https://rnews.ru/20240720/energetiki-9775604.html
https://rnews.ru/20240720/psikholog-9776552.html
https://rnews.ru/20240719/borschevik-9769444.html
https://rnews.ru/20240719/kalendar-9742289.html
https://rnews.ru/20240718/moda-i-stil-9712802.html
https://rnews.ru/20240718/kalendar-9708686.html
https://rnews.ru/20240717/granatovye-korki-9712917.html
https://rnews.ru/20240717/krymskiy-most-9714257.html
https://rnews.ru/20240717/produkty-9704281.html
https://rnews.ru/20240717/yaytsa-9693102.html
https://rnews.ru/20240717/polotentsa-9639529.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/08/03/1178058_104:0:1817:1285_1920x0_80_0_0_756305d885c2c189184a8c69783fdd5b.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьПриморский край

Всем любителям шашлыка: жареное мясо может привести к смертельной болезни

Шашлык - rnews, 1920, 24.03.2023
Читать в Дзен
С приходом тепла в России традиционно начинается пора шашлыков. Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова предупредила россиян, что такое блюдо может привести к опасной болезни.
По ее словам, мясо, приготовленное на открытом огне, и дым от мангала содержат канцерогены. Например, в составе дыма есть бензпирен, угарный газ и другие вредные вещества.
«...»

"На угли капает жир, образуя испарения, также обладающие канцерогенным воздействием, что стимулирует возникновение онкологии", — отметила врач.

Ирина Мансурова добавила, что обычные дрова менее вредны, чем покупные. При этом мясо должно не жариться, а пропекаться.
Для этого шампуры с шашлыком нужно держать от углей на расстоянии не менее 25-30 сантиметров. Если есть подгоревшая корочка, то ее следует срезать с мяса.