https://rnews.ru/20230324/7394809.html
Эти продукты снижают риск болезни Альцгеймера на 30%: исследование
Эти продукты снижают риск болезни Альцгеймера на 30%: исследование
Согласно новому исследованию ученых из Университета Барселоны, употребление клетчатки снижает риск когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера. Это касается... | 24.03.2023, Rnews.ru
2023-03-24T12:56
2023-03-24T12:56
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0a/3497569_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_854dc3a11ba0cdf057e3195a190e5675.jpg
Согласно новому исследованию ученых из Университета Барселоны, употребление клетчатки снижает риск когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера. Это касается пожилых людей с генетической предрасположенностью к патологии. В исследовании приняли участие более тысячи человек. Их показатели здоровья, а также образ жизни и рацион эксперты оценивали каждые три года в течение 15 лет. Оказалось, что у людей с мутацией ApoE ε4, которая способствует развитию болезни Альцгеймера, увеличение потребления клетчатки может снизить шансы возникновения деменции на 30%. Для этого нужно добавить в рацион пять дополнительных граммов пищевых волокон — они есть в фруктах, овощах, цельных злаках, крупах и бобовых. При этом ученые отметили, что им пока не ясен точный механизм влияния клетчатки, а новые данные требуют дополнительных исследований.
https://rnews.ru/20240713/manikyur-9644028.html
https://rnews.ru/20240713/kalendar-9648532.html
https://rnews.ru/20240712/vino-kazhdyy-den-9643861.html
https://rnews.ru/20240712/sliva-9631647.html
https://rnews.ru/20240712/gostevoy-brak-9607884.html
https://rnews.ru/20240712/zhuk-pozharnik-9624799.html
https://rnews.ru/20240712/plov-9611427.html
https://rnews.ru/20240712/kalendar-9628727.html
https://rnews.ru/20240711/sobaki-9627974.html
https://rnews.ru/20240711/sandalii-9614533.html
https://rnews.ru/20240711/kalendar-9608586.html
https://rnews.ru/20240710/voda-9576780.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0a/3497569_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_953edddab279f83a0c9d9b090a7578f1.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Воронежская областьРостовская областьАлтайский крайЧелябинская областьПриморский край

Эти продукты снижают риск болезни Альцгеймера на 30%: исследование

Фрукты, овощи и орехи - rnews, 1920, 24.03.2023
Читать в Дзен
Согласно новому исследованию ученых из Университета Барселоны, употребление клетчатки снижает риск когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера. Это касается пожилых людей с генетической предрасположенностью к патологии.
В исследовании приняли участие более тысячи человек. Их показатели здоровья, а также образ жизни и рацион эксперты оценивали каждые три года в течение 15 лет.
Оказалось, что у людей с мутацией ApoE ε4, которая способствует развитию болезни Альцгеймера, увеличение потребления клетчатки может снизить шансы возникновения деменции на 30%.
Для этого нужно добавить в рацион пять дополнительных граммов пищевых волокон — они есть в фруктах, овощах, цельных злаках, крупах и бобовых.
При этом ученые отметили, что им пока не ясен точный механизм влияния клетчатки, а новые данные требуют дополнительных исследований.
Новости для вас