https://rnews.ru/20230324/7394809.html
Эти продукты снижают риск болезни Альцгеймера на 30%: исследование
Эти продукты снижают риск болезни Альцгеймера на 30%: исследование
Согласно новому исследованию ученых из Университета Барселоны, употребление клетчатки снижает риск когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера. Это касается... | 24.03.2023, Rnews.ru
2023-03-24T12:56
2023-03-24T12:56
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0a/3497569_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_854dc3a11ba0cdf057e3195a190e5675.jpg
Согласно новому исследованию ученых из Университета Барселоны, употребление клетчатки снижает риск когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера. Это касается пожилых людей с генетической предрасположенностью к патологии. В исследовании приняли участие более тысячи человек. Их показатели здоровья, а также образ жизни и рацион эксперты оценивали каждые три года в течение 15 лет. Оказалось, что у людей с мутацией ApoE ε4, которая способствует развитию болезни Альцгеймера, увеличение потребления клетчатки может снизить шансы возникновения деменции на 30%. Для этого нужно добавить в рацион пять дополнительных граммов пищевых волокон — они есть в фруктах, овощах, цельных злаках, крупах и бобовых. При этом ученые отметили, что им пока не ясен точный механизм влияния клетчатки, а новые данные требуют дополнительных исследований.
https://rnews.ru/20241023/budilnik-12169241.html
https://rnews.ru/20241023/kalendar-12098134.html
https://rnews.ru/20241023/vitaminy-12078633.html
https://rnews.ru/20241023/muka-12110202.html
https://rnews.ru/20241022/zdorove-12135292.html
https://rnews.ru/20241022/nastroenie-12067163.html
https://rnews.ru/20241022/kalendar-12148161.html
https://rnews.ru/20241022/avokado-12131276.html
https://rnews.ru/20241021/kalendar-12130695.html
https://rnews.ru/20241020/glintveyn-12042074.html
https://rnews.ru/20241020/kalendar-12097202.html
https://rnews.ru/20241019/tsitrusovye-12052048.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0a/3497569_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_953edddab279f83a0c9d9b090a7578f1.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ростовская областьАлтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьКраснодарский крайПриморский край

Эти продукты снижают риск болезни Альцгеймера на 30%: исследование

Фрукты, овощи и орехи - rnews, 1920, 24.03.2023
Читать в Дзен
Согласно новому исследованию ученых из Университета Барселоны, употребление клетчатки снижает риск когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера. Это касается пожилых людей с генетической предрасположенностью к патологии.
В исследовании приняли участие более тысячи человек. Их показатели здоровья, а также образ жизни и рацион эксперты оценивали каждые три года в течение 15 лет.
Оказалось, что у людей с мутацией ApoE ε4, которая способствует развитию болезни Альцгеймера, увеличение потребления клетчатки может снизить шансы возникновения деменции на 30%.
Для этого нужно добавить в рацион пять дополнительных граммов пищевых волокон — они есть в фруктах, овощах, цельных злаках, крупах и бобовых.
При этом ученые отметили, что им пока не ясен точный механизм влияния клетчатки, а новые данные требуют дополнительных исследований.