https://rnews.ru/20230324/7409024.html
Вкуснейшее первое блюдо в пост: правила готовки грибного супа от шефа
Вкуснейшее первое блюдо в пост: правила готовки грибного супа от шефа
В Великий пост обожателям супов особенно тяжело, ведь возможности приготовить любимое блюдо сильно ограничены. Специально для постящихся шеф-повар Иван Кудряшов | 24.03.2023, Rnews.ru
2023-03-24T16:11
2023-03-24T16:11
https://rnews.ru/img/07e7/03/18/7408867_0:315:1024:891_1920x0_80_0_0_391eae924de46a0bafedaf5e0bf919f9.jpg
В Великий пост обожателям супов особенно тяжело, ведь возможности приготовить любимое блюдо сильно ограничены. Специально для постящихся шеф-повар Иван Кудряшов рассказал об основных правилах готовки грибных супов. В беседе с RNews шеф посоветовал выбирать белые грибы либо шиитаке. Эти виды сделают суп наиболее вкусным и ароматным. Использовать грибы можно как свежие, так и сухие. Но во втором случае бульон будет более наваристым. На полтора литра жидкости достаточно около 20 граммов сухих грибов. Главным секретом хорошего грибного супа Кудряшов считает грамотную нарезку ингредиентов. "Если вы используете белые грибы, то это должны быть кубики размером примерно сантиметр на сантиметр, максимум полтора. Картофель нарезается такого же размера, как и грибы. А вот лук и морковь следует нарезать кубиками помельче: примерно три-четыре миллиметра", — говорит шеф. Зелень он тоже советует нарезать очень мелко и, что важно, добавлять уже после того, как блюдо приготовится. "Не каждая зелень подходит к грибному супу. Очень хорошо усиливает вкус сочетание укропа и зеленого лука", — добавил Кудряшов. Лук и морковь желательно сначала обжарить до золотистой корочки, а уже после —добавлять в суп. Если используются свежие грибы, их тоже лучше предварительно прижарить на сковороде.
https://rnews.ru/20240720/sup-9787467.html
https://rnews.ru/20240720/energetiki-9775604.html
https://rnews.ru/20240720/psikholog-9776552.html
https://rnews.ru/20240719/borschevik-9769444.html
https://rnews.ru/20240719/kalendar-9742289.html
https://rnews.ru/20240718/moda-i-stil-9712802.html
https://rnews.ru/20240718/kalendar-9708686.html
https://rnews.ru/20240717/granatovye-korki-9712917.html
https://rnews.ru/20240717/krymskiy-most-9714257.html
https://rnews.ru/20240717/produkty-9704281.html
https://rnews.ru/20240717/yaytsa-9693102.html
https://rnews.ru/20240717/polotentsa-9639529.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/18/7408867_0:219:1024:987_1920x0_80_0_0_3016bbd510515bda77b1edb40bf722b0.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Вкуснейшее первое блюдо в пост: правила готовки грибного супа от шефа

Суп - rnews, 1920, 24.03.2023
Читать в Дзен
В Великий пост обожателям супов особенно тяжело, ведь возможности приготовить любимое блюдо сильно ограничены. Специально для постящихся шеф-повар Иван Кудряшов рассказал об основных правилах готовки грибных супов.
В беседе с RNews шеф посоветовал выбирать белые грибы либо шиитаке. Эти виды сделают суп наиболее вкусным и ароматным.
Использовать грибы можно как свежие, так и сухие. Но во втором случае бульон будет более наваристым. На полтора литра жидкости достаточно около 20 граммов сухих грибов.
Главным секретом хорошего грибного супа Кудряшов считает грамотную нарезку ингредиентов.
«...»
"Если вы используете белые грибы, то это должны быть кубики размером примерно сантиметр на сантиметр, максимум полтора. Картофель нарезается такого же размера, как и грибы. А вот лук и морковь следует нарезать кубиками помельче: примерно три-четыре миллиметра", — говорит шеф.
Зелень он тоже советует нарезать очень мелко и, что важно, добавлять уже после того, как блюдо приготовится.
«...»

"Не каждая зелень подходит к грибному супу. Очень хорошо усиливает вкус сочетание укропа и зеленого лука", — добавил Кудряшов.

Лук и морковь желательно сначала обжарить до золотистой корочки, а уже после —добавлять в суп. Если используются свежие грибы, их тоже лучше предварительно прижарить на сковороде.