https://rnews.ru/20230325/7442837.html
Нужно ли есть суп каждый день: врач раскрыла правду о пользе блюда
Нужно ли есть суп каждый день: врач раскрыла правду о пользе блюда
Суп считается самым полезным блюдом на обед. Врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко рассказала RNews, действительно ли нужно есть суп каждый день. | 25.03.2023, Rnews.ru
2023-03-25T15:25
2023-03-25T15:25
https://rnews.ru/img/07e6/0a/18/3089477_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_774563ce89e9821d07dad4e2f1fbdd10.jpg
Суп считается самым полезным блюдом на обед. Врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко рассказала RNews, действительно ли нужно есть суп каждый день. По словам эксперта, суп — блюдо необязательное, но крайне полезное. Особенно для людей, которые имеют проблемы со здоровьем. При этом многое зависит от качества овощей и того, сколько они варились. Римма Мойсенко подчеркнула, что долгая варка оставляет в блюде мало полезных свойств. “Суп дает насыщение, а если он в виде пюре, то еще и обволакивает желудок. Также блюдо хорошо согревает, снижает аппетит и дает некий комфорт телу. В общем, суп всегда полезен, особенно в зимнее и весеннее время, когда еще зябко на улице”, — рассказала диетолог. Римма Мойсенко добавила, что если варить супы недолго, в течение получаса, а потом делать из них пюре, то блюдо будет богато витаминами, минералами и необходимыми аминокислотами. А если приготовить суп на бульоне, он будет еще полезнее. Сейчас суп считается необязательным приемом пищи, но он дает насыщение. В летнее время холодные супы неплохо охлаждают организм, что тоже важно. Однако необходимо понимать, что с каждым днем полезная ценность блюда уменьшается, поэтому лучше съедать его как можно быстрее после приготовления. Тем не менее, в супе все равно много клетчатки и жиров, которые положительно влияют на организм.
https://rnews.ru/20240719/kalendar-9742289.html
https://rnews.ru/20240718/moda-i-stil-9712802.html
https://rnews.ru/20240718/kalendar-9708686.html
https://rnews.ru/20240717/granatovye-korki-9712917.html
https://rnews.ru/20240717/krymskiy-most-9714257.html
https://rnews.ru/20240717/produkty-9704281.html
https://rnews.ru/20240717/yaytsa-9693102.html
https://rnews.ru/20240717/polotentsa-9639529.html
https://rnews.ru/20240716/sushenaya-zelen-9687403.html
https://rnews.ru/20240716/yubki-9691156.html
https://rnews.ru/20240716/manikyur-9693684.html
https://rnews.ru/20240716/kofe-9687125.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0a/18/3089477_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_f61ca63ff29ef29eda9ad53a7f15faef.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Алтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Нужно ли есть суп каждый день: врач раскрыла правду о пользе блюда

Тыквенный крем-суп - rnews, 1920, 25.03.2023
Читать в Дзен
Суп считается самым полезным блюдом на обед. Врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко рассказала RNews, действительно ли нужно есть суп каждый день.
По словам эксперта, суп — блюдо необязательное, но крайне полезное. Особенно для людей, которые имеют проблемы со здоровьем. При этом многое зависит от качества овощей и того, сколько они варились. Римма Мойсенко подчеркнула, что долгая варка оставляет в блюде мало полезных свойств.
«...»
“Суп дает насыщение, а если он в виде пюре, то еще и обволакивает желудок. Также блюдо хорошо согревает, снижает аппетит и дает некий комфорт телу. В общем, суп всегда полезен, особенно в зимнее и весеннее время, когда еще зябко на улице”, — рассказала диетолог.
Римма Мойсенко добавила, что если варить супы недолго, в течение получаса, а потом делать из них пюре, то блюдо будет богато витаминами, минералами и необходимыми аминокислотами. А если приготовить суп на бульоне, он будет еще полезнее.
Сейчас суп считается необязательным приемом пищи, но он дает насыщение. В летнее время холодные супы неплохо охлаждают организм, что тоже важно.
Однако необходимо понимать, что с каждым днем полезная ценность блюда уменьшается, поэтому лучше съедать его как можно быстрее после приготовления. Тем не менее, в супе все равно много клетчатки и жиров, которые положительно влияют на организм.