https://rnews.ru/20230325/7443612.html
Могут "убить" печень: врач назвала самые опасные для органа продукты
Могут "убить" печень: врач назвала самые опасные для органа продукты
Печень очищает организм от токсинов и участвует в обмене витаминов и микроэлементов. При этом на здоровье органа во многом влияет ежедневный рацион. По словам... | 25.03.2023, Rnews.ru
2023-03-25T16:05
2023-03-25T17:11
https://rnews.ru/img/07e6/09/10/2197265_0:195:2948:1853_1920x0_80_0_0_9b4fd8d6ffa0c13034a7422bfa9bc579.jpg
Печень очищает организм от токсинов и участвует в обмене витаминов и микроэлементов. При этом на здоровье органа во многом влияет ежедневный рацион. По словам врача-диетолога, нутрициолога Риммы Мойсенко, сейчас опасна любая еда, которая производится промышленным путем, потому что в ней много вредных химических ингредиентов. Если употреблять их каждый день даже в маленьком количестве, это неизбежно ухудшит здоровье. “Пальмовое масло, глутамат натрия, избыточное количество сахара, соли — все это опасно для человека, особенно если нарушена работа печени, что встречается у 50% населения страны. Поэтому сейчас 80% всего, что продается в магазинах, крайне вредно. Творожки, хлебобулочные изделия, сладости, газированные напитки, соки и даже молочные продукты небезопасны для печени”, — рассказала врач. Особенно такая еда опасна для людей, которые не обследовали печень и не знают в каком она состоянии. Лучше всего употреблять натуральные, природные продукты, в которых нет вредных химических ингредиентов.
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/10/2197265_110:0:2839:2047_1920x0_80_0_0_2d9eafcf15e42fb2d2495944ebae81f9.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Могут "убить" печень: врач назвала самые опасные для органа продукты

Печень - rnews, 1920, 25.03.2023
Читать в Дзен
Печень очищает организм от токсинов и участвует в обмене витаминов и микроэлементов. При этом на здоровье органа во многом влияет ежедневный рацион.
По словам врача-диетолога, нутрициолога Риммы Мойсенко, сейчас опасна любая еда, которая производится промышленным путем, потому что в ней много вредных химических ингредиентов. Если употреблять их каждый день даже в маленьком количестве, это неизбежно ухудшит здоровье.
«...»
“Пальмовое масло, глутамат натрия, избыточное количество сахара, соли — все это опасно для человека, особенно если нарушена работа печени, что встречается у 50% населения страны. Поэтому сейчас 80% всего, что продается в магазинах, крайне вредно. Творожки, хлебобулочные изделия, сладости, газированные напитки, соки и даже молочные продукты небезопасны для печени”, — рассказала врач.
Особенно такая еда опасна для людей, которые не обследовали печень и не знают в каком она состоянии. Лучше всего употреблять натуральные, природные продукты, в которых нет вредных химических ингредиентов.