https://rnews.ru/20230325/7445186.html
Эти популярные у россиян продукты повышают риск рака крови: исследование
Эти популярные у россиян продукты повышают риск рака крови: исследование
Ученые из Университета Осаки провели исследование и узнали, что употребление переработанного красного мяса повышает риск развития рака крови. Чтобы прийти к... | 25.03.2023, Rnews.ru
2023-03-25T16:45
2023-03-25T17:08
https://rnews.ru/img/07e6/07/13/806046_0:57:3439:1991_1920x0_80_0_0_8fc5ea5365fd17903efcde430d9d0270.jpg
Ученые из Университета Осаки провели исследование и узнали, что употребление переработанного красного мяса повышает риск развития рака крови. Чтобы прийти к такому выводу, эксперты проанализировали данные 93 тысяч японцев. Оказалось, что из-за большого количества переработанного мяса в рационе у пациентов выросла вероятность развития острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) и миелодиспластического синдрома (МДС). При этом другие продукты, например, рыба, никак не влияли на появление заболевания. Ученые отмечают, что для человека безопасно съедать до 400-500 граммов необработанного красного мяса в неделю. Обработанное мясо проходит процесс соления, копчения или брожения для улучшения вкуса, а еще содержит вредные химические соединения и много соли. Из-за этого продукт крайне вреден для здоровья. Баловать себя таким "лакомством" можно не чаще 1-2 раз в месяц.
https://rnews.ru/20240716/kofe-9687125.html
https://rnews.ru/20240716/kalendar-9683766.html
https://rnews.ru/20240715/moloko-9686711.html
https://rnews.ru/20240715/vatnye-palochki-9682435.html
https://rnews.ru/20240715/nektariny-ili-persiki-9673911.html
https://rnews.ru/20240715/kosmetologiya-9681108.html
https://rnews.ru/20240715/kalendar-9649618.html
https://rnews.ru/20240714/muravi-9657332.html
https://rnews.ru/20240714/koritsa-9663237.html
https://rnews.ru/20240714/tsifrovoy-rubl-9666215.html
https://rnews.ru/20240714/sliva-9644982.html
https://rnews.ru/20240714/yabloki-dlya-sharlotki-9660135.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/07/13/806046_354:0:3085:2048_1920x0_80_0_0_2fbeeb2546e828ff608762ccc60847d0.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьПриморский край

Эти популярные у россиян продукты повышают риск рака крови: исследование

Колбасная продукция - rnews, 1920, 25.03.2023
Читать в Дзен
Ученые из Университета Осаки провели исследование и узнали, что употребление переработанного красного мяса повышает риск развития рака крови.
Чтобы прийти к такому выводу, эксперты проанализировали данные 93 тысяч японцев. Оказалось, что из-за большого количества переработанного мяса в рационе у пациентов выросла вероятность развития острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) и миелодиспластического синдрома (МДС). При этом другие продукты, например, рыба, никак не влияли на появление заболевания.
Ученые отмечают, что для человека безопасно съедать до 400-500 граммов необработанного красного мяса в неделю. Обработанное мясо проходит процесс соления, копчения или брожения для улучшения вкуса, а еще содержит вредные химические соединения и много соли. Из-за этого продукт крайне вреден для здоровья. Баловать себя таким "лакомством" можно не чаще 1-2 раз в месяц.