https://rnews.ru/20230325/myaso-7424655.html
Рубленое мясо или молотый фарш: шеф объяснил, в чем ключевая разница
Рубленое мясо или молотый фарш: шеф объяснил, в чем ключевая разница
Хотя на первый взгляд рубленое мясо и молотый фарш кажутся похожими, на самом деле между ними существуют ряд ключевых отличий. Шеф-повар Иван Кудряшов объяснил... | 25.03.2023, Rnews.ru
2023-03-25T14:15
2023-03-25T14:15
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0a/3498329_0:161:3068:1887_1920x0_80_0_0_b7800281d27866fe4a53012c2b9848c0.jpg
Хотя на первый взгляд рубленое мясо и молотый фарш кажутся похожими, на самом деле между ними существуют ряд ключевых отличий. Шеф-повар Иван Кудряшов объяснил читателям RNews, какой из двух продуктов лучше подходит для любимых блюд. По словам эксперта, разница между мясом и фаршем особенно значительная, когда речь заходит о приготовлении колбасных изделий. "Для колбас в целом лучше использовать рубленый фарш. Он более сочный, и при высушивании, допустим, сыровяленых колбас, получается целостная структура — в меру мягкая, слегка рассыпчатая, но при этом сочная", — отметил Кудряшов. К тому же шеф рекомендует использовать рубленое мясо для приготовления мантов, беляшей и буузов. А вот фарш послужит идеальной основой для пельменей и котлет, поскольку благодаря более мелкой структуре волокон он лучше держит форму. Однако здесь есть один нюанс. "Шнек, который находится внутри мясорубки, расплющивает фарш, и получается слегка обезвоженное мясо. Поэтому перед готовкой его следует отбивать, чтобы белки вновь скрепились", — предупредил шеф-повар.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0a/3498329_170:0:2899:2047_1920x0_80_0_0_fab068cbb31ea503b46043e94c7b519f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайНижегородская областьЧелябинская областьВоронежская областьБашкирияКраснодарский крайПриморский крайРостовская областьСвердловская область
Эксклюзив

Рубленое мясо или молотый фарш: шеф объяснил, в чем ключевая разница

Свежее мясо, овощи и зелень - rnews, 1920, 25.03.2023
Читать в Дзен
Хотя на первый взгляд рубленое мясо и молотый фарш кажутся похожими, на самом деле между ними существуют ряд ключевых отличий.
Шеф-повар Иван Кудряшов объяснил читателям RNews, какой из двух продуктов лучше подходит для любимых блюд.
По словам эксперта, разница между мясом и фаршем особенно значительная, когда речь заходит о приготовлении колбасных изделий.
«...»

"Для колбас в целом лучше использовать рубленый фарш. Он более сочный, и при высушивании, допустим, сыровяленых колбас, получается целостная структура — в меру мягкая, слегка рассыпчатая, но при этом сочная", — отметил Кудряшов.

К тому же шеф рекомендует использовать рубленое мясо для приготовления мантов, беляшей и буузов.
А вот фарш послужит идеальной основой для пельменей и котлет, поскольку благодаря более мелкой структуре волокон он лучше держит форму. Однако здесь есть один нюанс.
«...»

"Шнек, который находится внутри мясорубки, расплющивает фарш, и получается слегка обезвоженное мясо. Поэтому перед готовкой его следует отбивать, чтобы белки вновь скрепились", — предупредил шеф-повар.