https://rnews.ru/20230325/tomaty-7403474.html
Почему томаты в собственном соку должны быть на вашей кухне: шеф-повар
Почему томаты в собственном соку должны быть на вашей кухне: шеф-повар
Томаты в собственном соку многие незаслуженно обделяют вниманием, а зря. При правильном использовании этот ингредиент станет просто незаменимым на вашей кухне... | 25.03.2023, Rnews.ru
2023-03-25T09:30
2023-03-25T09:30
https://rnews.ru/img/07e7/03/18/7403603_0:95:1801:1108_1920x0_80_0_0_b77764bedda97e184923f8b352a83a10.jpg
Томаты в собственном соку многие незаслуженно обделяют вниманием, а зря. При правильном использовании этот ингредиент станет просто незаменимым на вашей кухне. По словам шеф-повара Максима Куракова, томаты в собственном соку — это кладезь питательных веществ. "По факту это свежий томат, при правильной консервации сохранивший в себе почти все полезное", — объяснил Максим. И хотя из-за мягкой текстуры этот продукт вряд ли приживется в качестве ингредиента для салата, он отлично подойдет для горячих блюд: "Для соуса, томатной основы для супов, для тушения — в горячие блюда просто великолепно". Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие консервированных помидоров на любой вкус: от цельных до перемолотых в пюре. Однако приготовить их можно и в домашних условиях. "В консервации главное — чистота и стерилизация. Ну а главный консервант — это любовь", — заключил эксперт.
https://rnews.ru/20241018/kalendar-12047514.html
https://rnews.ru/20241017/stress-11947403.html
https://rnews.ru/20241017/stress-12024177.html
https://rnews.ru/20241017/kalendar-11970448.html
https://rnews.ru/20241016/kalendar-11944927.html
https://rnews.ru/20241015/krasota-11988320.html
https://rnews.ru/20241015/kalendar-11979753.html
https://rnews.ru/20241015/tsikoriy-11986943.html
https://rnews.ru/20241015/strashnye-mesta-11953596.html
https://rnews.ru/20241014/zevota-11909223.html
https://rnews.ru/20241014/serotonin-11911191.html
https://rnews.ru/20241014/kalendar-11970105.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/18/7403603_98:0:1701:1202_1920x0_80_0_0_5c92b4c8b2da71daf2ede28ee38bb544.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайЧелябинская областьВоронежская областьАлтайский крайПриморский крайРостовская область
Эксклюзив

Почему томаты в собственном соку должны быть на вашей кухне: шеф-повар

Томатный соус, - rnews, 1920, 25.03.2023
Читать в Дзен
Томаты в собственном соку многие незаслуженно обделяют вниманием, а зря. При правильном использовании этот ингредиент станет просто незаменимым на вашей кухне.
По словам шеф-повара Максима Куракова, томаты в собственном соку — это кладезь питательных веществ.
«...»

"По факту это свежий томат, при правильной консервации сохранивший в себе почти все полезное", — объяснил Максим.

И хотя из-за мягкой текстуры этот продукт вряд ли приживется в качестве ингредиента для салата, он отлично подойдет для горячих блюд:
«...»

"Для соуса, томатной основы для супов, для тушения — в горячие блюда просто великолепно".

Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие консервированных помидоров на любой вкус: от цельных до перемолотых в пюре.
Однако приготовить их можно и в домашних условиях.
«...»

"В консервации главное — чистота и стерилизация. Ну а главный консервант — это любовь", — заключил эксперт.