https://rnews.ru/20230326/7457968.html
Лучше, чем курица: названы самые полезные виды мяса
Лучше, чем курица: названы самые полезные виды мяса
Мясо — это один из самых важных источников белка, железа, цинка и других микроэлементов. При этом не все виды мяса одинаково хороши для организма. По словам... | 26.03.2023, Rnews.ru
2023-03-26T13:58
2023-03-26T13:58
https://rnews.ru/img/07e6/08/03/1178382_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_a03055f515a756136eb313b9b0a99a62.jpg
Мясо — это один из самых важных источников белка, железа, цинка и других микроэлементов. При этом не все виды мяса одинаково хороши для организма. По словам нутрициолога Елены Сухановой, наиболее полезны для здоровья крольчатина, индейка и баранина. "Крольчатина богата белками, железом, цинком, фосфором и витаминами группы В. Она содержит меньше жира и холестерина, чем свинина и говядина, поэтому легко усваивается. Уникальный аминокислотный профиль крольчатины полезнее для организма, чем у других видов мяса", — пояснила эксперт. В составе баранины есть креатин, за счет чего мясо повышает выносливость организма и помогает нарастить мышечную массу. В то же время индейка полезнее курицы, потому что она менее жирная и калорийная и содержит больше белка. Еще в индейке присутствует селен, который положительно влияет на иммунную систему. Елена Суханова подчеркнула, что все-таки мясом, даже самым диетическим, лучше не злоупотреблять. Для сбалансированного рациона в меню необходимо добавить больше овощей, фруктов и круп.
https://rnews.ru/20240718/moda-i-stil-9712802.html
https://rnews.ru/20240718/kalendar-9708686.html
https://rnews.ru/20240717/granatovye-korki-9712917.html
https://rnews.ru/20240717/krymskiy-most-9714257.html
https://rnews.ru/20240717/produkty-9704281.html
https://rnews.ru/20240717/yaytsa-9693102.html
https://rnews.ru/20240717/polotentsa-9639529.html
https://rnews.ru/20240716/sushenaya-zelen-9687403.html
https://rnews.ru/20240716/yubki-9691156.html
https://rnews.ru/20240716/manikyur-9693684.html
https://rnews.ru/20240716/kofe-9687125.html
https://rnews.ru/20240716/kalendar-9683766.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/08/03/1178382_233:0:2964:2048_1920x0_80_0_0_526e3b359d20f252dacbacc620b9dbbd.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьПриморский край

Лучше, чем курица: названы самые полезные виды мяса

Говядина с листовой зеленью - rnews, 1920, 26.03.2023
Читать в Дзен
Мясо — это один из самых важных источников белка, железа, цинка и других микроэлементов. При этом не все виды мяса одинаково хороши для организма.
По словам нутрициолога Елены Сухановой, наиболее полезны для здоровья крольчатина, индейка и баранина.
«...»

"Крольчатина богата белками, железом, цинком, фосфором и витаминами группы В. Она содержит меньше жира и холестерина, чем свинина и говядина, поэтому легко усваивается. Уникальный аминокислотный профиль крольчатины полезнее для организма, чем у других видов мяса", — пояснила эксперт.

В составе баранины есть креатин, за счет чего мясо повышает выносливость организма и помогает нарастить мышечную массу.
В то же время индейка полезнее курицы, потому что она менее жирная и калорийная и содержит больше белка. Еще в индейке присутствует селен, который положительно влияет на иммунную систему.
Елена Суханова подчеркнула, что все-таки мясом, даже самым диетическим, лучше не злоупотреблять. Для сбалансированного рациона в меню необходимо добавить больше овощей, фруктов и круп.