https://rnews.ru/20230327/fokachcha-7482489.html
Раскрыт секрет итальянского хлеба: дело не в продуктах
Раскрыт секрет итальянского хлеба: дело не в продуктах
Фокачча — одно из классических итальянских блюд, которое хоть раз в жизни должен попробовать каждый. Своим рецептом на основе простых ингредиентов поделилась с... | 27.03.2023, Rnews.ru
2023-03-27T12:26
2023-03-27T12:58
https://rnews.ru/img/07e7/03/1b/7482751_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_099282b0dcc912450f992cebc230181f.jpg
Фокачча — одно из классических итальянских блюд, которое хоть раз в жизни должен попробовать каждый. Своим рецептом на основе простых ингредиентов поделилась с читателями RNews победительница World Skills Russia Junior в компетенции поварское дело Алексаша Рогова. Ингредиенты: мука пшеничная 350 г вода 210 г масло оливковое 1 ст. л. дрожжи сухие 7 г соль и сахар 5 г Приготовление: 1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и сахар, тщательно перемешать. 2. Добавить к сухим ингредиентам воду комнатной температуры, перемешать до однородности. 3. Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место минимум на час. 4. Поднявшееся тесто выложить из миски на припорошенную мукой поверхность, хорошо вымесить, переложить в форму для запекания. 5. Лепешку смазать оливковым маслом и посыпать солью. 6. Запекать при температуре 200°С в течение 20-30 минут. Любителям необычных вкусовых сочетаний эксперт рекомендует добавить в фокаччу овощи (помидоры черри, маслины, чеснок) или специи и травы, такие как розмарин и тимьян. "Вкус фокаччи зависит только от ваших гастрономических предпочтений. Но помните — с тестом нужно работать нежно и в хорошем настроении, иначе ничего не получится", — заключила Алексаша.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/1b/7482751_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_ed838dcdaca24db48bf24b1cf943c710.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Раскрыт секрет итальянского хлеба: дело не в продуктах

Фокачча. - rnews, 1920, 27.03.2023
Читать в Дзен
Фокачча — одно из классических итальянских блюд, которое хоть раз в жизни должен попробовать каждый.
Своим рецептом на основе простых ингредиентов поделилась с читателями RNews победительница World Skills Russia Junior в компетенции поварское дело Алексаша Рогова.
Ингредиенты:
  • мука пшеничная 350 г
  • вода 210 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль и сахар 5 г
Приготовление:
  1. 1.
    В глубокую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и сахар, тщательно перемешать.
  2. 2.
    Добавить к сухим ингредиентам воду комнатной температуры, перемешать до однородности.
  3. 3.
    Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место минимум на час.
  4. 4.
    Поднявшееся тесто выложить из миски на припорошенную мукой поверхность, хорошо вымесить, переложить в форму для запекания.
  5. 5.
    Лепешку смазать оливковым маслом и посыпать солью.
  6. 6.
    Запекать при температуре 200°С в течение 20-30 минут.
Любителям необычных вкусовых сочетаний эксперт рекомендует добавить в фокаччу овощи (помидоры черри, маслины, чеснок) или специи и травы, такие как розмарин и тимьян.
«...»

"Вкус фокаччи зависит только от ваших гастрономических предпочтений. Но помните — с тестом нужно работать нежно и в хорошем настроении, иначе ничего не получится", — заключила Алексаша.