Эксклюзив
Раскрыт секрет итальянского хлеба: дело не в продуктах
27.03.202312:26
© freepik ∙ Фото
Фокачча — одно из классических итальянских блюд, которое хоть раз в жизни должен попробовать каждый.
Своим рецептом на основе простых ингредиентов поделилась с читателями RNews победительница World Skills Russia Junior в компетенции поварское дело Алексаша Рогова.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 г
- вода 210 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- дрожжи сухие 7 г
- соль и сахар 5 г
Приготовление:
- 1.В глубокую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и сахар, тщательно перемешать.
- 2.Добавить к сухим ингредиентам воду комнатной температуры, перемешать до однородности.
- 3.Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место минимум на час.
- 4.Поднявшееся тесто выложить из миски на припорошенную мукой поверхность, хорошо вымесить, переложить в форму для запекания.
- 5.Лепешку смазать оливковым маслом и посыпать солью.
- 6.Запекать при температуре 200°С в течение 20-30 минут.
Любителям необычных вкусовых сочетаний эксперт рекомендует добавить в фокаччу овощи (помидоры черри, маслины, чеснок) или специи и травы, такие как розмарин и тимьян.
«...»
"Вкус фокаччи зависит только от ваших гастрономических предпочтений. Но помните — с тестом нужно работать нежно и в хорошем настроении, иначе ничего не получится", — заключила Алексаша.