https://rnews.ru/20230328/7505814.html
Можно ли есть булгур и кус-кус каждый день? Отвечает диетолог
Можно ли есть булгур и кус-кус каждый день? Отвечает диетолог
Российские хозяйки все чаще стали обращать внимание на булгур и кус-кус в качестве альтернативы более привычным кашам. Портал RNews поинтересовался у... | 28.03.2023, Rnews.ru
2023-03-28T06:10
2023-03-28T06:10
https://rnews.ru/img/07e7/03/1b/7505211_0:12:1664:948_1920x0_80_0_0_9735ea399156297070292ddad1b8ce1a.jpg
Российские хозяйки все чаще стали обращать внимание на булгур и кус-кус в качестве альтернативы более привычным кашам. Портал RNews поинтересовался у врача-диетолога Михаила Гинзбурга, можно ли употреблять эти продукты на ежедневной основе. "Кус-кус и булгур — крупы с не очень высоким гликемическим индексом. Они, скорее, подходят для здорового питания, чем нет", — отметил эксперт. Медик разделил крупы на три основные группы. В первую он включил бесспорно полезные продукты, которые можно есть ежедневно (гречка, овсянка), во вторую определил менее полезные — их лучше употреблять не чаще одного-двух раз в неделю (манка, шлифованный рис). А вот кус-кус и булгур Гинзбург поместил в третью, альтернативную группу, посоветовав есть эти продукты с перерывами: три-четыре раза в неделю. Он добавил, что такие крупы полезны, как и любые другие сложноуглеводные продукты со сравнительно невысоким гликемическим индексом.
https://rnews.ru/20241017/stress-11947403.html
https://rnews.ru/20241017/stress-12024177.html
https://rnews.ru/20241017/kalendar-11970448.html
https://rnews.ru/20241016/kalendar-11944927.html
https://rnews.ru/20241015/krasota-11988320.html
https://rnews.ru/20241015/kalendar-11979753.html
https://rnews.ru/20241015/tsikoriy-11986943.html
https://rnews.ru/20241015/strashnye-mesta-11953596.html
https://rnews.ru/20241014/zevota-11909223.html
https://rnews.ru/20241014/serotonin-11911191.html
https://rnews.ru/20241014/kalendar-11970105.html
https://rnews.ru/20241014/kozha-11967590.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/1b/7505211_192:0:1472:960_1920x0_80_0_0_a25b8507ef57efb5d5abb8fc6614a1b8.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайЧелябинская областьВоронежская областьАлтайский крайПриморский крайРостовская область
Эксклюзив

Можно ли есть булгур и кус-кус каждый день? Отвечает диетолог

Булгур и кус-кус - rnews, 1920, 28.03.2023
Читать в Дзен
Российские хозяйки все чаще стали обращать внимание на булгур и кус-кус в качестве альтернативы более привычным кашам. Портал RNews поинтересовался у врача-диетолога Михаила Гинзбурга, можно ли употреблять эти продукты на ежедневной основе.
«...»

"Кус-кус и булгур — крупы с не очень высоким гликемическим индексом. Они, скорее, подходят для здорового питания, чем нет", — отметил эксперт.

Медик разделил крупы на три основные группы. В первую он включил бесспорно полезные продукты, которые можно есть ежедневно (гречка, овсянка), во вторую определил менее полезные — их лучше употреблять не чаще одного-двух раз в неделю (манка, шлифованный рис).
А вот кус-кус и булгур Гинзбург поместил в третью, альтернативную группу, посоветовав есть эти продукты с перерывами: три-четыре раза в неделю.
Он добавил, что такие крупы полезны, как и любые другие сложноуглеводные продукты со сравнительно невысоким гликемическим индексом.