https://rnews.ru/20230330/tunets-7609249.html
Можно ли есть консервированный тунец каждый день: ответ врачей
Можно ли есть консервированный тунец каждый день: ответ врачей
Журнал о здоровом питании Eat This Not That! рассказал всю правду о вреде и пользе консервированного тунца. | 30.03.2023, Rnews.ru
2023-03-30T10:07
2023-03-30T10:07
https://rnews.ru/img/07e7/03/1e/7609347_0:0:2000:1125_1920x0_80_0_0_076c6c4bbcd38b343edd5fbcbcc482b4.jpg
Журнал о здоровом питании Eat This Not That! рассказал всю правду о вреде и пользе консервированного тунца. Одно из основных преимуществ продукта — это высокое содержание протеина. На одну банку тунца приходится около 40 г белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот. Как и многие другие виды рыбы и морепродуктов, консервированный тунец богат омега-3 жирными кислотами. Потребление этих полезных жиров помогает бороться с симптомами депрессии, способствует замедлению возрастного снижения когнитивных функций, а также служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Однако тунец содержит большое количество натрия — около 210 мг на порцию размером 85 г. И хотя сам по себе натрий не несет угрозы человеку, злоупотребление может привести к повышению кровяного давления и увеличению нагрузки на почки. Врачи также предупреждают, что чрезмерное поедание консервированного тунца увеличивает риск получить отравление ртутью, которое, как показывают исследования, провоцирует когнитивные нарушения и проблемы с памятью. Эксперты рекомендуют есть не более одной-двух порций тунца (113-225 г) в неделю.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/1e/7609347_250:0:1750:1125_1920x0_80_0_0_ab4234af79b263967eaae67808fa447a.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg

Можно ли есть консервированный тунец каждый день: ответ врачей

Рыбные консервы. - rnews, 1920, 30.03.2023
Читать в Дзен
Журнал о здоровом питании Eat This Not That! рассказал всю правду о вреде и пользе консервированного тунца.
Одно из основных преимуществ продукта — это высокое содержание протеина. На одну банку тунца приходится около 40 г белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот.
Как и многие другие виды рыбы и морепродуктов, консервированный тунец богат омега-3 жирными кислотами.
Потребление этих полезных жиров помогает бороться с симптомами депрессии, способствует замедлению возрастного снижения когнитивных функций, а также служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако тунец содержит большое количество натрия — около 210 мг на порцию размером 85 г. И хотя сам по себе натрий не несет угрозы человеку, злоупотребление может привести к повышению кровяного давления и увеличению нагрузки на почки.
Врачи также предупреждают, что чрезмерное поедание консервированного тунца увеличивает риск получить отравление ртутью, которое, как показывают исследования, провоцирует когнитивные нарушения и проблемы с памятью.
Эксперты рекомендуют есть не более одной-двух порций тунца (113-225 г) в неделю.