https://rnews.ru/20230331/7667499.html
Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы
Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы
У испорченной консервации часто вздувается крышка, но вычислить опасный продукт можно и по другим признакам. Об этом рассказал врач-токсиколог, создатель... | 31.03.2023, Rnews.ru
2023-03-31T18:52
2023-03-31T18:52
https://rnews.ru/img/07e7/03/15/7266073_0:100:2730:1636_1920x0_80_0_0_50068f4620e18cd9b697f972293de9d8.jpg
У испорченной консервации часто вздувается крышка, но вычислить опасный продукт можно и по другим признакам. Об этом рассказал врач-токсиколог, создатель "Симбионтов Кутушова" Михаил Кутушов. По его словам, если вы заметили, что банки с консервацией изначально немного вздутые, такие продукты нельзя употреблять. "Вполне возможно, что уже начался процесс размножения ботулизма. Существует такой способ проверки банки: ее кладут в горячую воду, и если она всплывает либо появляются пузырьки воздуха, то ее содержимое нужно выбросить", – предупредил токсиколог. Михаил Кутушов добавил, что нужно проверять срок годности консервации и условия, при которых она хранилась: "Важно не покупать ее в мороз на улице на рынке или из холодного холодильника в магазине. Или наоборот из отдела в магазине, в котором слишком тепло". Кроме этого, эксперт отметил, что если овощные консервы немного поменяли цвет, это нормально, их можно употреблять в пищу.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/15/7266073_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_f72eb1609476250fbe2a61d91d4e7e4c.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Воронежская областьПриморский крайАлтайский крайРостовская область

Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы

Консервы, рыба - rnews, 1920, 31.03.2023
Читать в Дзен
У испорченной консервации часто вздувается крышка, но вычислить опасный продукт можно и по другим признакам. Об этом рассказал врач-токсиколог, создатель "Симбионтов Кутушова" Михаил Кутушов.
По его словам, если вы заметили, что банки с консервацией изначально немного вздутые, такие продукты нельзя употреблять.
«...»

"Вполне возможно, что уже начался процесс размножения ботулизма. Существует такой способ проверки банки: ее кладут в горячую воду, и если она всплывает либо появляются пузырьки воздуха, то ее содержимое нужно выбросить", – предупредил токсиколог.

Михаил Кутушов добавил, что нужно проверять срок годности консервации и условия, при которых она хранилась:
«...»

"Важно не покупать ее в мороз на улице на рынке или из холодного холодильника в магазине. Или наоборот из отдела в магазине, в котором слишком тепло".

Кроме этого, эксперт отметил, что если овощные консервы немного поменяли цвет, это нормально, их можно употреблять в пищу.