https://rnews.ru/20230402/yaytsa-7704529.html
Против тревоги: исследователи открыли пользу яиц с новой стороны
Против тревоги: исследователи открыли пользу яиц с новой стороны
Споры о вреде и пользе яиц ведутся испокон веку. Ежегодно ученые публикуют десятки работ, посвященных этому противоречивому продукту. Недавно выяснилось, что... | 02.04.2023, Rnews.ru
2023-04-02T06:10
2023-04-02T06:10
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4564677_0:161:3067:1886_1920x0_80_0_0_c5b1158de112837280dea059667aafcb.jpg
Споры о вреде и пользе яиц ведутся испокон веку. Ежегодно ученые публикуют десятки работ, посвященных этому противоречивому продукту. Недавно выяснилось, что умеренное потребление яиц крайне положительно сказывается на состоянии нервной системы и печени. Все дело в большом количестве холина (витамина В4) — питательного вещества, участвующего в регенерации клеток и обмене жиров в организме. В одном яйце содержится 147 мг витамина, что составляет около 27% рекомендуемой дневной нормы. Так, ученые из Норвегии выяснили, что потребление холина может снижать риск развития болезни Альцгеймера и деменции. К тому же было обнаружено, что витамин В4 улучшает здоровье печени. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, холин снижает шанс возникновения неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Научная работа 2022 года показала, что комбинация холина и бетаина, содержащегося в цельном зерне, свекле и пшеничной муке, значительно уменьшает риск стеатоза печени.
https://rnews.ru/20241222/uvlazhnitel-13739824.html
https://rnews.ru/20241222/primety-13773110.html
https://rnews.ru/20241221/salyuty-13295589.html
https://rnews.ru/20241221/potentsiya-13792534.html
https://rnews.ru/20241221/girlyanda-13767340.html
https://rnews.ru/20241221/mandariny-13765992.html
https://rnews.ru/20241221/dieta-13763622.html
https://rnews.ru/20241221/ikra-13772619.html
https://rnews.ru/20241221/desert-13770423.html
https://rnews.ru/20241221/konfety-13770203.html
https://rnews.ru/20241221/vitaminy-13784113.html
https://rnews.ru/20241221/skraby-13772845.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4564677_169:0:2898:2047_1920x0_80_0_0_309d5977330e29a87f3053afeefd3ddf.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьВоронежская областьАлтайский крайНижегородская областьКраснодарский крайБашкирияЧелябинская областьПриморский край

Против тревоги: исследователи открыли пользу яиц с новой стороны

Яйца - rnews, 1920, 02.04.2023
Читать в Дзен
Споры о вреде и пользе яиц ведутся испокон веку. Ежегодно ученые публикуют десятки работ, посвященных этому противоречивому продукту.
Недавно выяснилось, что умеренное потребление яиц крайне положительно сказывается на состоянии нервной системы и печени.
Все дело в большом количестве холина (витамина В4) — питательного вещества, участвующего в регенерации клеток и обмене жиров в организме. В одном яйце содержится 147 мг витамина, что составляет около 27% рекомендуемой дневной нормы.
Так, ученые из Норвегии выяснили, что потребление холина может снижать риск развития болезни Альцгеймера и деменции.
К тому же было обнаружено, что витамин В4 улучшает здоровье печени. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, холин снижает шанс возникновения неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).
Научная работа 2022 года показала, что комбинация холина и бетаина, содержащегося в цельном зерне, свекле и пшеничной муке, значительно уменьшает риск стеатоза печени.