https://rnews.ru/20230406/kuritsa-yaytso-7819987.html
Курица или яйцо? Диетолог ответила, какой белок полезнее
Курица или яйцо? Диетолог ответила, какой белок полезнее
Курица или яйцо? Команда RNews задала этот вопрос врачу-диетологу Римме Мойсенко и узнала, какой белок полезнее для нашего организма. | 06.04.2023, Rnews.ru
2023-04-06T08:52
2023-04-06T08:52
https://rnews.ru/img/07e7/02/07/5795526_0:82:1024:658_1920x0_80_0_0_46b119862a42c24b2bd503c938a1b78f.png
Курица или яйцо? Команда RNews задала этот вопрос врачу-диетологу Римме Мойсенко и узнала, какой белок полезнее для нашего организма. "С точки зрения питательных элементов полезнее куриное яйцо, в первую очередь желток, потому что такое количество фосфолипидов, витамина А и витамина Е мы не найдем нигде. Куриное яйцо — это кладезь всех необходимых микроэлементов", — ответила врач. По словам эксперта, куриный желток опережает своего соперника и по содержанию соединений, полезных для здоровья наших органов. "Если мы рассматриваем жиры грудки и жиры куриного яйца, то в желтке есть две противоположные позиции — одни дают высокий уровень холестерина, а другие не позволяют этому холестерину откладываться на сосудистой стенке. В нем также есть огромное количество лютеина, отвечающего за качество нашего зрения, есть соединения, которые отвечают за качество нашего слуха, сосудистых стенок и стенок любой клеточной мембраны. Такого нет и не может быть в куриной грудке", — объяснила диетолог. Римма Мойсенко предупредила, что сегодня на рынке трудно встретить экологически чистое мясо курицы, которое не прошло бы обработку антибиотиками и гормонами роста. "Если много лет назад куриная грудка считалась эталоном животного белка, то на сегодняшний день ее нельзя назвать таковой", — заключила эксперт.
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
https://rnews.ru/20240906/kosmetika-10762736.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/07/5795526_0:0:1024:769_1920x0_80_0_0_09ca3095570d721610e944c47da82006.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Курица или яйцо? Диетолог ответила, какой белок полезнее

Петух в курятнике - rnews, 1920, 06.04.2023
Читать в Дзен
Курица или яйцо? Команда RNews задала этот вопрос врачу-диетологу Римме Мойсенко и узнала, какой белок полезнее для нашего организма.
«...»

"С точки зрения питательных элементов полезнее куриное яйцо, в первую очередь желток, потому что такое количество фосфолипидов, витамина А и витамина Е мы не найдем нигде. Куриное яйцо — это кладезь всех необходимых микроэлементов", — ответила врач.

По словам эксперта, куриный желток опережает своего соперника и по содержанию соединений, полезных для здоровья наших органов.
«...»

"Если мы рассматриваем жиры грудки и жиры куриного яйца, то в желтке есть две противоположные позиции — одни дают высокий уровень холестерина, а другие не позволяют этому холестерину откладываться на сосудистой стенке.

В нем также есть огромное количество лютеина, отвечающего за качество нашего зрения, есть соединения, которые отвечают за качество нашего слуха, сосудистых стенок и стенок любой клеточной мембраны. Такого нет и не может быть в куриной грудке", — объяснила диетолог.

Римма Мойсенко предупредила, что сегодня на рынке трудно встретить экологически чистое мясо курицы, которое не прошло бы обработку антибиотиками и гормонами роста.
«...»

"Если много лет назад куриная грудка считалась эталоном животного белка, то на сегодняшний день ее нельзя назвать таковой", — заключила эксперт.