https://rnews.ru/20230410/7803773.html
Сухие или прессованные? Шеф-повар объяснил, какие дрожжи нужны для кулича
Сухие или прессованные? Шеф-повар объяснил, какие дрожжи нужны для кулича
Кулич стоит в центре праздничного стола на Пасху практически в каждом доме у православных россиян. И хотя в преддверие праздника полки ломятся от разнообразной... | 10.04.2023, Rnews.ru
2023-04-10T14:53
2023-04-10T14:53
https://rnews.ru/img/07e7/04/04/7803402_0:214:2272:1492_1920x0_80_0_0_98ca26ec0fb3781d7c4b02fd89e366ff.jpg
Кулич стоит в центре праздничного стола на Пасху практически в каждом доме у православных россиян. И хотя в преддверие праздника полки ломятся от разнообразной пасхальной выпечки, многие хозяюшки предпочитают самостоятельно состряпать традиционное угощение. Бытует распространенное мнение, что на кулич непременно нужно брать именно свежие прессованные дрожжи, вместо сухих. Якобы благодаря этому он получается пышнее и вкуснее. Портал RNews обратился к звездному шеф-повару Илье Куваеву, и эксперт внес ясность в вопрос. "Можно взять и сухие, и свежие прессованные дрожжи. Но пересчет их количества на сухие будет не так просто сделать. Поэтому лучше брать сухие и совершенно не "париться". У нас хороший выбор в магазинах сухих дрожжей, так что не стоит усложнять себе жизнь", — посоветовал шеф.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/04/7803402_0:0:2272:1704_1920x0_80_0_0_654e7671a5f0aa52f2771023c327c073.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Воронежская областьСвердловская областьПриморский крайРостовская областьНижегородская областьЧелябинская областьБашкирияКраснодарский крайАлтайский край
Эксклюзив

Сухие или прессованные? Шеф-повар объяснил, какие дрожжи нужны для кулича

Свежие прессованные дрожжи - rnews, 1920, 10.04.2023
Читать в Дзен
Кулич стоит в центре праздничного стола на Пасху практически в каждом доме у православных россиян. И хотя в преддверие праздника полки ломятся от разнообразной пасхальной выпечки, многие хозяюшки предпочитают самостоятельно состряпать традиционное угощение.
Бытует распространенное мнение, что на кулич непременно нужно брать именно свежие прессованные дрожжи, вместо сухих. Якобы благодаря этому он получается пышнее и вкуснее.
Портал RNews обратился к звездному шеф-повару Илье Куваеву, и эксперт внес ясность в вопрос.
«...»

"Можно взять и сухие, и свежие прессованные дрожжи. Но пересчет их количества на сухие будет не так просто сделать. Поэтому лучше брать сухие и совершенно не "париться".

У нас хороший выбор в магазинах сухих дрожжей, так что не стоит усложнять себе жизнь", — посоветовал шеф.