https://rnews.ru/20230410/paskhalnyy-kulich-8009696.html
Без "заморочек": рецепт классического кулича с самой простой глазурью
Без "заморочек": рецепт классического кулича с самой простой глазурью
Победительница World Skills Russia в компетенции поварское дело Алексаша Рогова раскрыла читателям RNews фирменный рецепт пасхального кулича с самой простой... | 10.04.2023, Rnews.ru
2023-04-10T19:57
2023-04-10T19:57
https://rnews.ru/img/07e7/04/0a/7986265_0:156:3001:1844_1920x0_80_0_0_1584a8f8112cd40fee3b14303c9cbd79.jpg
Победительница World Skills Russia в компетенции поварское дело Алексаша Рогова раскрыла читателям RNews фирменный рецепт пасхального кулича с самой простой глазурью. Ингредиенты: дрожжи сухие 15 г молоко 1 стакан мука 450 г масло растительное 1/3 стакана яйца 2 шт. сахар 150 г ванилин 0.5 ч.л. соль 1 щепотка изюм 0.5 стакан лимона 1 шт. белый шоколад 90 г Приготовление: 1. Изюм предварительно замочить в воде на десять часов. 2. Для опары теплое молоко, дрожжи, сахар и 100 г муки смешать до однородной массы, оставить в теплом месте на 40-60 минут. 3. В опару просеять остатки муки, соль, ванилин, масло и яйца, тщательно перемешать. 4. К тесту добавить вымоченный изюм, снова перемешиваем. 5. Выложить получившуюся массу до половины в форму или в бумажную основу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут, в зависимости от размера кулича. 6. Готовому куличу дать остыть, растопить шоколад на водяной бане и полить им сверху кулича. 7. Украсить по желанию. Чтобы проверить готовность кулича, Алексаша советует использовать деревянную шпажку. Для этого необходимо воткнуть ее в кулич до конца и вытащить: если палочка сухая — кулич готов; если палочка мокрая - кулич еще сырой; Если палочка мокрая, а верхушка кулича уже подрумянилась, эксперт советует положить на кулич мокрую салфетку, и печь до готовности. В качестве украшения кулича Алексаша использовала леденцы из изомальта и посыпку из сублимированной малины.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/0a/7986265_166:0:2833:2000_1920x0_80_0_0_752b0ccb17e59f6cb4cfb236e1c63f37.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьСвердловская областьПриморский крайРостовская областьНижегородская областьЧелябинская областьБашкирияКраснодарский крайАлтайский край
Эксклюзив

Без "заморочек": рецепт классического кулича с самой простой глазурью

Покупной пасхальный кулич - rnews, 1920, 10.04.2023
Читать в Дзен
Победительница World Skills Russia в компетенции поварское дело Алексаша Рогова раскрыла читателям RNews фирменный рецепт пасхального кулича с самой простой глазурью.
Ингредиенты:
  • дрожжи сухие 15 г
  • молоко 1 стакан
  • мука 450 г
  • масло растительное 1/3 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • ванилин 0.5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • изюм 0.5 стакан
  • лимона 1 шт.
  • белый шоколад 90 г
Приготовление:
  1. 1.
    Изюм предварительно замочить в воде на десять часов.
  2. 2.
    Для опары теплое молоко, дрожжи, сахар и 100 г муки смешать до однородной массы, оставить в теплом месте на 40-60 минут.
  3. 3.
    В опару просеять остатки муки, соль, ванилин, масло и яйца, тщательно перемешать.
  4. 4.
    К тесту добавить вымоченный изюм, снова перемешиваем.
  5. 5.
    Выложить получившуюся массу до половины в форму или в бумажную основу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут, в зависимости от размера кулича.
  6. 6.
    Готовому куличу дать остыть, растопить шоколад на водяной бане и полить им сверху кулича.
  7. 7.
    Украсить по желанию.
Чтобы проверить готовность кулича, Алексаша советует использовать деревянную шпажку. Для этого необходимо воткнуть ее в кулич до конца и вытащить:
  • если палочка сухая — кулич готов;
  • если палочка мокрая - кулич еще сырой;
Если палочка мокрая, а верхушка кулича уже подрумянилась, эксперт советует положить на кулич мокрую салфетку, и печь до готовности.
Кулич от Алексаши Роговой - rnews, 1920, 10.04.2023
Кулич от Алексаши Роговой
В качестве украшения кулича Алексаша использовала леденцы из изомальта и посыпку из сублимированной малины.