https://rnews.ru/20230412/kulich-7511325.html
Сметут со стола: добавьте это и вы не узнаете свой пасхальный кулич
Сметут со стола: добавьте это и вы не узнаете свой пасхальный кулич
Пасха все ближе, а это значит, что хозяюшки уже достают формы для куличей и придирчиво отбирают продукты, чтобы приготовить одно из главных блюд для этого... | 12.04.2023, Rnews.ru
2023-04-12T10:05
2023-04-12T10:05
https://rnews.ru/img/07e7/03/1b/7505537_0:12:1664:948_1920x0_80_0_0_d43f217339dc74fda4224867abef428d.jpg.webp
Пасха все ближе, а это значит, что хозяюшки уже достают формы для куличей и придирчиво отбирают продукты, чтобы приготовить одно из главных блюд для этого праздника. Победительница кулинарного чемпионата World Skills Russia junior Алексаша Рогова поделилась рецептом творожного кулича, в который предлагает добавить необычный ингредиент: куркуму. Ингредиенты: 300 г творога 1 яйцо 2 желтка 200 г сахара 80 г сливочного масла 100 г молока ванилин (по вкусу) 10 г дрожжей 500 г муки 0,5 чайной ложки куркумы сухофрукты Для глазури потребуются яичные белки и сахар. Приготовление теста: 1. Творог смешиваем с яйцом, желтками и сахаром. Хорошо взбиваем до однородной консистенции погружным блендером. 2. Сливочное масло растапливаем в горячем молоке, добавляем смесь к творожной массе и тщательно перемешиваем. 3. Добавляем дрожжи, ванилин и куркуму, мешаем, после чего частями начинаем добавлять муку. "Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не липнуть к рукам. Ставим подниматься тесто в теплое место на 2 часа, после чего обминаем и добавляем начинку — сухофрукты", — объясняет Рогова. Получившееся тесто необходимо разложить по формам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Приготовление глазури: 1. К яичным белкам добавить сахар и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая. 2. Когда сахар полностью растворится, смесь нужно снять с огня и взбивать, пока она не станет плотной. Верхушку остывшего кулича необходимо окунуть в глазурь, чтобы получилась белоснежная "шапка".
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/1b/7505537_192:0:1472:960_1920x0_80_0_0_809bbdce23ca56ce61f0ef4a1c558811.jpg.webp
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_28df24566e66e728c7d0a9ee7a6dc0db.jpg.webp
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_28df24566e66e728c7d0a9ee7a6dc0db.jpg.webp
Алтайский крайВоронежская областьБашкирияНижегородская областьРостовская областьСвердловская областьКраснодарский крайЧелябинская областьПриморский край
Эксклюзив

Сметут со стола: добавьте это и вы не узнаете свой пасхальный кулич

Пасхальный праздничный стол - rnews, 1920, 12.04.2023
Читать в Дзен
Пасха все ближе, а это значит, что хозяюшки уже достают формы для куличей и придирчиво отбирают продукты, чтобы приготовить одно из главных блюд для этого праздника.
Победительница кулинарного чемпионата World Skills Russia junior Алексаша Рогова поделилась рецептом творожного кулича, в который предлагает добавить необычный ингредиент: куркуму.
Ингредиенты:
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • ванилин (по вкусу)
  • 10 г дрожжей
  • 500 г муки
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • сухофрукты
Для глазури потребуются яичные белки и сахар.
Приготовление теста:
  1. 1.
    Творог смешиваем с яйцом, желтками и сахаром. Хорошо взбиваем до однородной консистенции погружным блендером.
  2. 2.
    Сливочное масло растапливаем в горячем молоке, добавляем смесь к творожной массе и тщательно перемешиваем.
  3. 3.
    Добавляем дрожжи, ванилин и куркуму, мешаем, после чего частями начинаем добавлять муку.
«...»

"Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не липнуть к рукам. Ставим подниматься тесто в теплое место на 2 часа, после чего обминаем и добавляем начинку — сухофрукты", — объясняет Рогова.

Получившееся тесто необходимо разложить по формам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Приготовление глазури:
  1. 1.
    К яичным белкам добавить сахар и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая.
  2. 2.
    Когда сахар полностью растворится, смесь нужно снять с огня и взбивать, пока она не станет плотной.
Верхушку остывшего кулича необходимо окунуть в глазурь, чтобы получилась белоснежная "шапка".