https://rnews.ru/20230416/brokkoli-8110030.html
Почему вам стоит есть брокколи каждый день: отвечают исследователи
Почему вам стоит есть брокколи каждый день: отвечают исследователи
Из года в год эксперты из области здравоохранения утверждали, что употребление брокколи крайне необходимо для нашего здоровья, однако о настоящей пользе... | 16.04.2023, Rnews.ru
2023-04-16T06:10
2023-04-16T06:10
https://rnews.ru/img/07e6/08/03/1175246_0:107:1920:1187_1920x0_80_0_0_8dab42e2dcaee24c1f460602acc92ae6.jpg
Из года в год эксперты из области здравоохранения утверждали, что употребление брокколи крайне необходимо для нашего здоровья, однако о настоящей пользе зеленого овоща стало известно только сегодня. Ученые из Пенсильвании заявили, что три с половиной чашки (550 г) спаржевой капусты ежедневно помогает значительно улучшить здоровье кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что молекулы в брокколи прикрепляются к стенкам ЖКТ, создавая защитную оболочку, которая пропускает в организм только полезные питательные вещества и блокирует бактерии, вызывающие воспалительные заболевания, ожирение и рак. Кроме того, этот суперпродукт богат питательными веществами, многие из которых хорошо усваиваются благодаря влиянию на кишечник. Например, брокколи содержит огромное количество витаминов А и К, способствующих восстановлению тканей организма и нормализующих работу кровеносной системы. Исследование, проведенное компанией Nutrition Research, показало, что регулярное употребление овоща, приготовленного на пару, снижает уровень холестерина, и, как следствие, уменьшает шанс сердечно-сосудистых заболеваний. Однако самое главное преимущества спаржевой капусты — это ее способность бороться с клетками рака. Эксперты Всемирного фонда исследования рака обнаружили, что брокколи снижает риск возникновения опухолей в желудке, легких, пищеводе, поджелудочной железе, толстой кишке и слизистой оболочке матки.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/08/03/1175246_98:0:1823:1294_1920x0_80_0_0_991facab202659783d74c46ee9fb7ed2.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Нижегородская областьРостовская областьЧелябинская областьВоронежская областьКраснодарский крайСвердловская областьАлтайский крайПриморский крайБашкирия

Почему вам стоит есть брокколи каждый день: отвечают исследователи

Брокколи - rnews, 1920, 16.04.2023
Читать в Дзен
Из года в год эксперты из области здравоохранения утверждали, что употребление брокколи крайне необходимо для нашего здоровья, однако о настоящей пользе зеленого овоща стало известно только сегодня.
Ученые из Пенсильвании заявили, что три с половиной чашки (550 г) спаржевой капусты ежедневно помогает значительно улучшить здоровье кишечника.
В результате эксперимента выяснилось, что молекулы в брокколи прикрепляются к стенкам ЖКТ, создавая защитную оболочку, которая пропускает в организм только полезные питательные вещества и блокирует бактерии, вызывающие воспалительные заболевания, ожирение и рак.
Кроме того, этот суперпродукт богат питательными веществами, многие из которых хорошо усваиваются благодаря влиянию на кишечник.
Например, брокколи содержит огромное количество витаминов А и К, способствующих восстановлению тканей организма и нормализующих работу кровеносной системы.
Исследование, проведенное компанией Nutrition Research, показало, что регулярное употребление овоща, приготовленного на пару, снижает уровень холестерина, и, как следствие, уменьшает шанс сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако самое главное преимущества спаржевой капусты — это ее способность бороться с клетками рака.
Эксперты Всемирного фонда исследования рака обнаружили, что брокколи снижает риск возникновения опухолей в желудке, легких, пищеводе, поджелудочной железе, толстой кишке и слизистой оболочке матки.