https://rnews.ru/20230417/syr-8242703.html
Что будет, если есть сыр каждый день: исследования
Что будет, если есть сыр каждый день: исследования
Диетологи всего мира до сих пор ведут споры о том, можно ли есть сыр каждый день. Пока врачи так и не пришли к единому выводу, журнал Eat This Not That!... | 17.04.2023, Rnews.ru
2023-04-17T15:28
2023-04-17T15:28
https://rnews.ru/img/07e6/09/0f/2166634_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_ec7263fcf6e6e108824226a0522cd61d.jpg
Диетологи всего мира до сих пор ведут споры о том, можно ли есть сыр каждый день. Пока врачи так и не пришли к единому выводу, журнал Eat This Not That! рассказал все о плюсах и минусах употребления данного молочного продукта. Сыр может стать отличным источником кальция для тех, кто страдает от дефицита этого важного микроэлемента. В зависимости от сорта, порция продукта весом 40 г содержит около 115-350 мг кальция. Неоспоримым лидером считается пармезан — около 430 мг, что составляет почти 30-40% от суточной нормы микроэлемента. Однако людям с непереносимостью лактозы следует с осторожностью относиться к употреблению сыра, поскольку его переизбыток может вызвать расстройство желудка, вздутие живота, газы и диарею. Страдающим от гиполактазии рекомендуется выбирать твердые выдержанные сыры, содержащие меньше всего молочного сахара и, как правило, хорошо усваиваемые организмом в небольших количествах. Для тех, у кого нет проблем с усвоением молочных продуктов, сыр может стать одним из лучших способов запастись полезными бактериями, помогающим улучшить микробиом, здоровье желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, поскольку богат пробиотиками. Исследование, опубликованное в журнале Lancet, показало, что у тех, кто ежедневно употреблял жирные и нежирные молочные продукты, был снижен риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта.
https://rnews.ru/20241126/kalendar-13024633.html
https://rnews.ru/20241125/12949455.html
https://rnews.ru/20241125/pelmeni-13006492.html
https://rnews.ru/20241125/kalendar-13003590.html
https://rnews.ru/20241125/kukhnya-12966747.html
https://rnews.ru/20241125/kholodilnik-12913894.html
https://rnews.ru/20241124/kalendar-12968073.html
https://rnews.ru/20241123/insult-12940748.html
https://rnews.ru/20241123/kurenie-12915822.html
https://rnews.ru/20241123/nachalnitsa-12913530.html
https://rnews.ru/20241123/obuv-12905703.html
https://rnews.ru/20241123/khurma-12932239.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/0f/2166634_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_3987b00684a953f7f8ed4250168ac4da.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская областьАлтайский край

Что будет, если есть сыр каждый день: исследования

Сыр и виноград - rnews, 1920, 17.04.2023
Читать в Дзен
Диетологи всего мира до сих пор ведут споры о том, можно ли есть сыр каждый день. Пока врачи так и не пришли к единому выводу, журнал Eat This Not That! рассказал все о плюсах и минусах употребления данного молочного продукта.
Сыр может стать отличным источником кальция для тех, кто страдает от дефицита этого важного микроэлемента.
В зависимости от сорта, порция продукта весом 40 г содержит около 115-350 мг кальция. Неоспоримым лидером считается пармезан — около 430 мг, что составляет почти 30-40% от суточной нормы микроэлемента.
Однако людям с непереносимостью лактозы следует с осторожностью относиться к употреблению сыра, поскольку его переизбыток может вызвать расстройство желудка, вздутие живота, газы и диарею.
Страдающим от гиполактазии рекомендуется выбирать твердые выдержанные сыры, содержащие меньше всего молочного сахара и, как правило, хорошо усваиваемые организмом в небольших количествах.
Для тех, у кого нет проблем с усвоением молочных продуктов, сыр может стать одним из лучших способов запастись полезными бактериями, помогающим улучшить микробиом, здоровье желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, поскольку богат пробиотиками.
Исследование, опубликованное в журнале Lancet, показало, что у тех, кто ежедневно употреблял жирные и нежирные молочные продукты, был снижен риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта.