https://rnews.ru/20230418/deserty-6772695.html
Любимое блюдо Наполеона: какими сладостями порадовать близких
Любимое блюдо Наполеона: какими сладостями порадовать близких
Шеф-кондитер Надежда Таташкина в беседе с RNews предлагает разнообразить сладкое меню, обратившись к десертам французской старой школы. | 18.04.2023, Rnews.ru
2023-04-18T09:30
2023-04-18T11:07
https://rnews.ru/img/07e7/03/07/6773000_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_68702b13b75ec60af2bb11445bd846bb.jpg
Шеф-кондитер Надежда Таташкина в беседе с RNews предлагает разнообразить сладкое меню, обратившись к десертам французской старой школы. Главным блюдом в этой категории она называет пирожное мильфей. Это один из самых популярных десертов во Франции, любимое блюдо Наполеона Бонапарта и прародитель одноименного торта. "Мильфей переводится как "тысячи лепестков", это потому что используется сразу несколько слоев воздушного теста", — рассказывает эксперт. Если хорошенько пропитать мильфей кремом, получается хорошо знакомый всем россиянам торт "Наполеон". "Из того, что сейчас пришло в Россию, можно отметить птифур. По сути, это много маленьких кондитерских изделий из одного теста, но с разными кремами и начинками. Таким образом получается разнообразие маленьких-маленьких пирожных, которые идеальны, например, для шведского стола", — делится кондитер. Наконец, отличным дополнением к меню станут пирожные макарон, получившие в стране в последние годы огромную популярность. Эти маленькие и изысканные десерты из миндальной муки отлично украсят стол.
https://rnews.ru/20241123/syrniki-12896090.html
https://rnews.ru/20241123/kalendar-12932726.html
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
https://rnews.ru/20241123/kover-12936201.html
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/07/6773000_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_cda9f3a874845fdd13429d3820da943f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайКраснодарский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Любимое блюдо Наполеона: какими сладостями порадовать близких

Десерты - rnews, 1920, 18.04.2023
Читать в Дзен
Шеф-кондитер Надежда Таташкина в беседе с RNews предлагает разнообразить сладкое меню, обратившись к десертам французской старой школы.
Главным блюдом в этой категории она называет пирожное мильфей. Это один из самых популярных десертов во Франции, любимое блюдо Наполеона Бонапарта и прародитель одноименного торта.
«...»

"Мильфей переводится как "тысячи лепестков", это потому что используется сразу несколько слоев воздушного теста", — рассказывает эксперт.

Если хорошенько пропитать мильфей кремом, получается хорошо знакомый всем россиянам торт "Наполеон".
«...»

"Из того, что сейчас пришло в Россию, можно отметить птифур. По сути, это много маленьких кондитерских изделий из одного теста, но с разными кремами и начинками. Таким образом получается разнообразие маленьких-маленьких пирожных, которые идеальны, например, для шведского стола", — делится кондитер.

Наконец, отличным дополнением к меню станут пирожные макарон, получившие в стране в последние годы огромную популярность. Эти маленькие и изысканные десерты из миндальной муки отлично украсят стол.