https://rnews.ru/20230420/sup-8241675.html
Как не испортить суп: эксперт раскрывает нюанс использования соли
Как не испортить суп: эксперт раскрывает нюанс использования соли
Готовка — процесс ювелирный, и часто испортить вкуснейшее блюдо может какая-нибудь незначительная ошибка. Например, невовремя добавленная соль. Особенно часто... | 02.05.2023, Rnews.ru
2023-04-20T10:05
2023-05-02T09:31
https://rnews.ru/img/07e7/03/1c/7537443_0:9:1280:729_1920x0_80_0_0_c3ff3ccd3baa617379f0459497039850.jpg
Готовка — процесс ювелирный, и часто испортить вкуснейшее блюдо может какая-нибудь незначительная ошибка. Например, невовремя добавленная соль. Особенно часто эту ошибку совершают при готовке бульонов. Многие добавляют этот минерал в начале варки, а потом неприятно удивляются тому, что блюдо переселено и помутнело. Доцент доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с RNews объяснила, почему так происходит, а также дала совет, когда именно класть соль в бульон. "В процессе варки жидкость выпаривается и если посолить бульон вначале, то можно получить пересоленный суп. Кроме того, соль способствует эмульгированию и гидролизу жиров, из-за чего бульон становится излишне мутным", — говорит эксперт. Добавлять соль в бульон, как самостоятельное блюдо нужно нужно за 30-40 мин до конца варки. В супы же и вовсе ингредиент кладут в самом конце: "Суп солят практически в конце приготовления — за 5 мин до готовности, что входящие в его состав компоненты успели впитать соль и дойти до готовности".
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/1c/7537443_148:0:1132:738_1920x0_80_0_0_bf049a3d4b780c6458a43929b16193c6.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край
Эксклюзив

Как не испортить суп: эксперт раскрывает нюанс использования соли

Суп - rnews, 1920, 20.04.2023
Читать в Дзен
Готовка — процесс ювелирный, и часто испортить вкуснейшее блюдо может какая-нибудь незначительная ошибка. Например, невовремя добавленная соль.
Особенно часто эту ошибку совершают при готовке бульонов. Многие добавляют этот минерал в начале варки, а потом неприятно удивляются тому, что блюдо переселено и помутнело.
Доцент доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с RNews объяснила, почему так происходит, а также дала совет, когда именно класть соль в бульон.
«...»
"В процессе варки жидкость выпаривается и если посолить бульон вначале, то можно получить пересоленный суп. Кроме того, соль способствует эмульгированию и гидролизу жиров, из-за чего бульон становится излишне мутным", — говорит эксперт.
Добавлять соль в бульон, как самостоятельное блюдо нужно нужно за 30-40 мин до конца варки. В супы же и вовсе ингредиент кладут в самом конце:
«...»
"Суп солят практически в конце приготовления — за 5 мин до готовности, что входящие в его состав компоненты успели впитать соль и дойти до готовности".
Новости для вас