https://rnews.ru/20230423/shashlyk-8420320.html
Не только из мяса: лайф-хаки от шефа, как сделать идеальный шашлык
Не только из мяса: лайф-хаки от шефа, как сделать идеальный шашлык
Майские праздники у большинства россиян плотно ассоциируются с выездом на дачу или природу и жаркой шашлыка. Многие люди в течение долгой и холодной зимы ждут... | 23.04.2023, Rnews.ru
2023-04-23T14:52
2023-04-23T14:52
https://rnews.ru/img/07e6/08/03/1178058_0:103:1920:1183_1920x0_80_0_0_71c057808b34e83a6a9710ebf4baea10.jpg
Майские праздники у большинства россиян плотно ассоциируются с выездом на дачу или природу и жаркой шашлыка. Многие люди в течение долгой и холодной зимы ждут открытия шашлычного сезона, поэтому важно не разочароваться, если вожделенное мясо на углях окажется невкусным. В беседе с RNews шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, что правильно выбранные продукты, в частности, мясо — половина успеха в готовке шашлыка. "Для шашлыка лучше всего подходят мягкое, не жилистое мясо", — говорит специалист. Если планируется шашлык из свинины, Кудряшов рекомендует брать шею. Нарезается такое мясо кубиками со сторонами примерно 4-5 сантиметров. Для любителей говяжьего шашлыка, шеф рекомендует вырезку. Особое внимание стоит обратить на телятину. Это мясо можно нарезать чуть мельче, кубиками по 3-4 сантиметра, и насаживать на шпажки, чередуя с овощами и грибами. Также Кудряшов поделился рецептом шашлыка, который подойдет тем, кто не ест мясо. Впрочем, Иван уверен, что даже те, кто не соблюдает вегетарианскую диету, по достоинству оценят этот рецепт: "Мое излюбленнейшее сочетание — это гриб шиитаке, перец болгарский сладкий и кабачок. Это лучше всего насадить на маленькие короткие шпажки. Очень приятно, вкусно и многих удивляет".
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
https://rnews.ru/20240906/kosmetika-10762736.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/08/03/1178058_104:0:1817:1285_1920x0_80_0_0_756305d885c2c189184a8c69783fdd5b.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Не только из мяса: лайф-хаки от шефа, как сделать идеальный шашлык

Шашлык - rnews, 1920, 23.04.2023
Читать в Дзен
Майские праздники у большинства россиян плотно ассоциируются с выездом на дачу или природу и жаркой шашлыка. Многие люди в течение долгой и холодной зимы ждут открытия шашлычного сезона, поэтому важно не разочароваться, если вожделенное мясо на углях окажется невкусным.
В беседе с RNews шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, что правильно выбранные продукты, в частности, мясо — половина успеха в готовке шашлыка.
«...»
"Для шашлыка лучше всего подходят мягкое, не жилистое мясо", — говорит специалист.
Если планируется шашлык из свинины, Кудряшов рекомендует брать шею. Нарезается такое мясо кубиками со сторонами примерно 4-5 сантиметров.
Для любителей говяжьего шашлыка, шеф рекомендует вырезку. Особое внимание стоит обратить на телятину. Это мясо можно нарезать чуть мельче, кубиками по 3-4 сантиметра, и насаживать на шпажки, чередуя с овощами и грибами.
Также Кудряшов поделился рецептом шашлыка, который подойдет тем, кто не ест мясо. Впрочем, Иван уверен, что даже те, кто не соблюдает вегетарианскую диету, по достоинству оценят этот рецепт:
«...»
"Мое излюбленнейшее сочетание — это гриб шиитаке, перец болгарский сладкий и кабачок. Это лучше всего насадить на маленькие короткие шпажки. Очень приятно, вкусно и многих удивляет".