https://rnews.ru/20230424/kupaty-8426241.html
Вы готовили купаты неправильно: секреты грузинского блюда раскрыл шеф
Вы готовили купаты неправильно: секреты грузинского блюда раскрыл шеф
Купаты — одна из лучших альтернатив шашлыку. Чтобы колбаски получились сочными и ароматными, необходимо знать все тонкости приготовления этого грузинского... | 24.04.2023, Rnews.ru
2023-04-24T10:05
2023-04-24T10:05
https://rnews.ru/img/07e7/04/15/8426373_0:85:1800:1098_1920x0_80_0_0_4d79e9d1aeb0bf1c5d2550039edf472d.jpg
Купаты — одна из лучших альтернатив шашлыку. Чтобы колбаски получились сочными и ароматными, необходимо знать все тонкости приготовления этого грузинского блюда. Своими секретами поделился шеф-повар Иван Кудряшов в эксклюзивном интервью для портала RNews. Из-за того, что купаты выпускаются в натуральной кишке, у многих возникает вопрос: как их жарить, чтобы оболочка не лопнула? На этот вопрос ответил эксперт: "Чтобы этого избежать, нужно на полторы минуты опустить их в кипящую воду. Тогда белок начнет сворачиваться, колбаса запечатается снаружи и шанс того, что лопнет оболочка, уменьшится". Чтобы прожарить купату весом от 200 до 300 грамм на углях, шеф рекомендует дождаться, пока угли сменят цвет с серого на любой другой, смазать колбаски масло и поставить жариться в течение 5-7 минут. Для приготовления блюда лучше использовать решетку, а не шампуры: "Насаживать на шампур нежелательно, поскольку в купатах содержится много жира. Этот жир будет плавиться, вытекать, пламя будет подгорать, воспламеняться будет и, соответственно, колбаски будут подгорать", — объяснил повар. Поскольку купаты грузинское блюдо, Иван Кудряшов советует подавать их лучше с традиционными соусами ткемали или сацебели.
https://rnews.ru/20240727/kofe-s-molokom-9935577.html
https://rnews.ru/20240727/kalendar-9937722.html
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/15/8426373_112:0:1688:1182_1920x0_80_0_0_cb3d9fa33ec8377b2abdb8ffbed0921f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край
Эксклюзив

Вы готовили купаты неправильно: секреты грузинского блюда раскрыл шеф

Купаты - rnews, 1920, 24.04.2023
Читать в Дзен
Купаты — одна из лучших альтернатив шашлыку. Чтобы колбаски получились сочными и ароматными, необходимо знать все тонкости приготовления этого грузинского блюда.
Своими секретами поделился шеф-повар Иван Кудряшов в эксклюзивном интервью для портала RNews.
Из-за того, что купаты выпускаются в натуральной кишке, у многих возникает вопрос: как их жарить, чтобы оболочка не лопнула? На этот вопрос ответил эксперт:
«...»
"Чтобы этого избежать, нужно на полторы минуты опустить их в кипящую воду. Тогда белок начнет сворачиваться, колбаса запечатается снаружи и шанс того, что лопнет оболочка, уменьшится".
Чтобы прожарить купату весом от 200 до 300 грамм на углях, шеф рекомендует дождаться, пока угли сменят цвет с серого на любой другой, смазать колбаски масло и поставить жариться в течение 5-7 минут.
Для приготовления блюда лучше использовать решетку, а не шампуры:
«...»
"Насаживать на шампур нежелательно, поскольку в купатах содержится много жира. Этот жир будет плавиться, вытекать, пламя будет подгорать, воспламеняться будет и, соответственно, колбаски будут подгорать", — объяснил повар.
Поскольку купаты грузинское блюдо, Иван Кудряшов советует подавать их лучше с традиционными соусами ткемали или сацебели.
Новости для вас