https://rnews.ru/20230424/okroshka-8419779.html
Необычная и полезная окрошка: шеф-повар раскрыл, как разнообразить блюдо
Необычная и полезная окрошка: шеф-повар раскрыл, как разнообразить блюдо
Весна перевалила за середину, и впереди россиян ждет сезон окрошки, любимого летнего супа многих граждан. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал читателям RNews про... | 24.04.2023, Rnews.ru
2023-04-24T10:29
2023-04-24T10:29
https://rnews.ru/img/07e7/04/15/8419434_0:261:3072:1989_1920x0_80_0_0_2f7d3cccb84c6fce260a531d8850406e.jpg
Весна перевалила за середину, и впереди россиян ждет сезон окрошки, любимого летнего супа многих граждан. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал читателям RNews про такой забытый и недооцененный рецепт этого блюда, как окрошка на бульоне. Он отметил, что в старину люди гораздо чаще готовили именно такую вариацию, но сейчас многие ленятся, ведь бульон, в отличие от кефира или покупного кваса, надо готовить. Между тем, шеф говорит о том, что именно окрошка на бульоне — самая полезная. Именно эту заправку он рекомендует. Квас в этом супе, особенно покупной, дает сильную нагрузку на печень, а употреблять окрошку на кефире из-за уровня кислотности могут позволить себе далеко не все. "Бульон в данном случае как раз-таки свяжет продукты лучше всего. Это уже больше похоже на привычные супы. Но бульон должен быть абсолютно не жирным, потому что здесь он должен использоваться холодным или теплым, но не горячим", — предупреждает Кудряшов. Горячий бульон добавлять не стоит, так как вкус уже сильно изменится. Идеальный вариант для такой окрошки — нежирный бульон из курицы или телятины, считает шеф.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/15/8419434_79:0:2810:2048_1920x0_80_0_0_f4d28faa436738a68d650f73439ea811.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Необычная и полезная окрошка: шеф-повар раскрыл, как разнообразить блюдо

Окрошка - rnews, 1920, 24.04.2023
Читать в Дзен
Весна перевалила за середину, и впереди россиян ждет сезон окрошки, любимого летнего супа многих граждан.
Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал читателям RNews про такой забытый и недооцененный рецепт этого блюда, как окрошка на бульоне.
Он отметил, что в старину люди гораздо чаще готовили именно такую вариацию, но сейчас многие ленятся, ведь бульон, в отличие от кефира или покупного кваса, надо готовить.
Между тем, шеф говорит о том, что именно окрошка на бульоне — самая полезная. Именно эту заправку он рекомендует.
Квас в этом супе, особенно покупной, дает сильную нагрузку на печень, а употреблять окрошку на кефире из-за уровня кислотности могут позволить себе далеко не все.
«...»

"Бульон в данном случае как раз-таки свяжет продукты лучше всего. Это уже больше похоже на привычные супы. Но бульон должен быть абсолютно не жирным, потому что здесь он должен использоваться холодным или теплым, но не горячим", — предупреждает Кудряшов.

Горячий бульон добавлять не стоит, так как вкус уже сильно изменится.
Идеальный вариант для такой окрошки — нежирный бульон из курицы или телятины, считает шеф.