https://rnews.ru/20230424/shashlyk-8359939.html
Как сэкономить на подросшим в цене шашлыке: лайфхак от эксперта
Как сэкономить на подросшим в цене шашлыке: лайфхак от эксперта
В связи с прогнозируемым повышением цен на мясо команда RNews связалась с доцентом кафедры товароведения Оксане Гончаренко и узнала, как можно дешево накрыть... | 24.04.2023, Rnews.ru
2023-04-24T10:52
2023-04-24T10:52
https://rnews.ru/img/07e6/08/03/1178058_0:103:1920:1183_1920x0_80_0_0_71c057808b34e83a6a9710ebf4baea10.jpg
В связи с прогнозируемым повышением цен на мясо команда RNews связалась с доцентом кафедры товароведения Оксане Гончаренко и узнала, как можно дешево накрыть стол на майские праздники. "Слегка сократить расходы можно, если приготовить шашлык самим — купить мясо, самостоятельно замариновать и пожарить его. Можно сэкономить на мясе, купив курицу или ее части, или замороженное мясо, которое чаще всего дешевле охлажденного", — объяснила эксперт. По словам Оксаны Гончаренко, хотя замороженное мясо уступает по вкусовым качествам охлажденному, оно отлично подойдет тем дачникам, которым предстоит долгий путь до загородного участка: "Лучшим по качеству будет шашлык, приготовленный из охлажденного мяса, но если мы знаем, что нам предстоит дальняя дорога или заранее понимаем, не сможем сразу по приезде пожарить мясо, то шашлык лучше заморозить", — рекомендует Оксана Гончаренко. Чтобы шашлык получился свежим и сочным, товаровед призвала обратить внимание на сроки хранения мяса после заморозки: "После размораживания добавьте специй в маринад — это поможет шашлыку стать лучше, однако следует учесть, что замороженное в домашних условиях мясо не может храниться длительное время, поэтому желательно приготовить его в течение 2–3 дней", — заключила эксперт.
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/08/03/1178058_104:0:1817:1285_1920x0_80_0_0_756305d885c2c189184a8c69783fdd5b.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край
Эксклюзив

Как сэкономить на подросшим в цене шашлыке: лайфхак от эксперта

Шашлык - rnews, 1920, 24.04.2023
Читать в Дзен
В связи с прогнозируемым повышением цен на мясо команда RNews связалась с доцентом кафедры товароведения Оксане Гончаренко и узнала, как можно дешево накрыть стол на майские праздники.
«...»
"Слегка сократить расходы можно, если приготовить шашлык самим — купить мясо, самостоятельно замариновать и пожарить его. Можно сэкономить на мясе, купив курицу или ее части, или замороженное мясо, которое чаще всего дешевле охлажденного", — объяснила эксперт.
По словам Оксаны Гончаренко, хотя замороженное мясо уступает по вкусовым качествам охлажденному, оно отлично подойдет тем дачникам, которым предстоит долгий путь до загородного участка:
«...»
"Лучшим по качеству будет шашлык, приготовленный из охлажденного мяса, но если мы знаем, что нам предстоит дальняя дорога или заранее понимаем, не сможем сразу по приезде пожарить мясо, то шашлык лучше заморозить", — рекомендует Оксана Гончаренко.
Чтобы шашлык получился свежим и сочным, товаровед призвала обратить внимание на сроки хранения мяса после заморозки:
«...»
"После размораживания добавьте специй в маринад — это поможет шашлыку стать лучше, однако следует учесть, что замороженное в домашних условиях мясо не может храниться длительное время, поэтому желательно приготовить его в течение 2–3 дней", — заключила эксперт.
Новости для вас