https://rnews.ru/20230424/sol-8422294.html
Чтобы будет, если невовремя посолить мясо или рыбу: отвечает эксперт
Чтобы будет, если невовремя посолить мясо или рыбу: отвечает эксперт
В готовке имеют значение даже такие мелочи, как порядок добавления продуктов. Например, очень часто хозяйки добавляют соль в блюдо в неудачное время, потому что | 24.04.2023, Rnews.ru
2023-04-24T08:40
2023-04-24T08:40
https://rnews.ru/img/07e7/02/14/6234144_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_3eec7d966b65aec6ba2f2d77311bb83f.jpg
В готовке имеют значение даже такие мелочи, как порядок добавления продуктов. Например, очень часто хозяйки добавляют соль в блюдо в неудачное время, потому что их так в свое время научили, или же они просто не задумываются о том, что это важно. Однако, посолив продукты в процессе приготовления неправильно, можно не только испортить их вкус, но и переборщить с этой добавкой, что в перспективе ударит еще и по здоровью. В беседе с RNews доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова рассказала, когда по правилам нужно добавлять соль при готовке мяса и рыбы. "Если мясо отваривают для салата или основного блюда, то солить его нужно в зависимости от вида за 15-30 минут до готовности, иначе оно не успеет равномерно просолиться и получится невкусным", — говорит эксперт. А вот при жарке мяса добавлять соль нужно в самом конце. Иначе вместо сочного и аппетитного блюда на тарелке окажется сухой и жесткий кусок мяса. Аналогично Мясникова советует поступать и потом жарке печени. А вот к рыбе это правило уже не подходит: "Рыбу при тушении лучше солить за 10 минут до готовности. При жарке соль лучше добавить в мучную панировку для равномерного просаливания рыбы или посолить сразу на сковороде. В этом случае кусочки рыбы сохранят свою форму".
https://rnews.ru/20241125/12949455.html
https://rnews.ru/20241125/pelmeni-13006492.html
https://rnews.ru/20241125/kalendar-13003590.html
https://rnews.ru/20241125/kukhnya-12966747.html
https://rnews.ru/20241125/kholodilnik-12913894.html
https://rnews.ru/20241124/kalendar-12968073.html
https://rnews.ru/20241123/insult-12940748.html
https://rnews.ru/20241123/kurenie-12915822.html
https://rnews.ru/20241123/nachalnitsa-12913530.html
https://rnews.ru/20241123/obuv-12905703.html
https://rnews.ru/20241123/khurma-12932239.html
https://rnews.ru/20241123/syrniki-12896090.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/14/6234144_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_547db76aa96378e49c87113fe16c1ebf.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская областьАлтайский край
Эксклюзив

Чтобы будет, если невовремя посолить мясо или рыбу: отвечает эксперт

Соль - rnews, 1920, 24.04.2023
Читать в Дзен
В готовке имеют значение даже такие мелочи, как порядок добавления продуктов. Например, очень часто хозяйки добавляют соль в блюдо в неудачное время, потому что их так в свое время научили, или же они просто не задумываются о том, что это важно.
Однако, посолив продукты в процессе приготовления неправильно, можно не только испортить их вкус, но и переборщить с этой добавкой, что в перспективе ударит еще и по здоровью.
В беседе с RNews доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова рассказала, когда по правилам нужно добавлять соль при готовке мяса и рыбы.
«...»
"Если мясо отваривают для салата или основного блюда, то солить его нужно в зависимости от вида за 15-30 минут до готовности, иначе оно не успеет равномерно просолиться и получится невкусным", — говорит эксперт.
А вот при жарке мяса добавлять соль нужно в самом конце. Иначе вместо сочного и аппетитного блюда на тарелке окажется сухой и жесткий кусок мяса.
Аналогично Мясникова советует поступать и потом жарке печени. А вот к рыбе это правило уже не подходит:
«...»
"Рыбу при тушении лучше солить за 10 минут до готовности. При жарке соль лучше добавить в мучную панировку для равномерного просаливания рыбы или посолить сразу на сковороде. В этом случае кусочки рыбы сохранят свою форму".