Эксклюзив
Эта дачная закуска покорит всех: рецепт идеальных овощей гриль от шефа
27.04.202318:40
© freepik ∙ Фото
Овощи гриль — одна из самых простых и вкусных закусок, которые можно приготовить на майские праздники.
В эксклюзивном интервью для портала RNews шеф-повар Иван Кудряшов поделился фирменным рецептом аджапсандали.
Ингредиенты:
- кабачок 300 г
- баклажан 300 г
- помидоры 300 г
- лук репчатый 250 г
- чеснок 30 г
- перец болгарский 300 г
- соль по вкусу
- кинза 30 г
- масло растительное 3 ст. л.
Для чесночного масла:
- масло растительное 200 г
- чеснок 1 головка
- соль и свежая зелень по вкусу
- 1.Целиковые овощи обжарить на гриле или насадить на шампур и обжарить на мангале до размягчения.
- 2.Пока готовятся овощи, приготовить чесночное масло — для этого масло, чеснок, зелень и соль пробить в блендере до однородности.
- 3.Обжаренные овощи очистить от подгоревшей кожуры, нарезать, заправить зеленью, солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.
- 4.Перед подачей полить овощи гриль чесночным маслом.