https://rnews.ru/20230429/med-8564718.html
Как хранить мед, чтобы тот не засахарился: все нюансы раскрыла пчеловод
Как хранить мед, чтобы тот не засахарился: все нюансы раскрыла пчеловод
Засахаривание меда — это естественный процесс кристаллизации, с которым сталкивалась практически каждая хозяйка. Несмотря на то, что загустевший продукт все еще | 29.04.2023, Rnews.ru
2023-04-29T06:10
2023-04-29T06:10
https://rnews.ru/img/07e6/08/02/1108664_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_a5d37da6b89dfdf0486760922543c559.jpg
Засахаривание меда — это естественный процесс кристаллизации, с которым сталкивалась практически каждая хозяйка. Несмотря на то, что загустевший продукт все еще пригоден для употребления в пищу, его текстура претерпевает сильные изменения и может быть непригодна для готовки. Чтобы избежать засахаривания, пчеловод автора Доун Комбс рассказала о правилах хранения разных видов меда. Если дело касается сырого меда, доставленного прямиком из улья, эксперт рекомендует хранить его в темном месте, температурный режим которого составляет от 18 до 24 градусов. Лучше всего подойдет шкаф рядом с плитой или духовкой, поскольку он имитирует среду улья и предотвращает кристаллизацию. Пастеризованный мед, обрабатываемый при высоких температурах, следует хранить также в теплом темном месте. А вот для густого крем-меда правила хранения совсем другие. Пчеловод объяснила, что такой вид продукта фактически уже закристаллизован, поэтому его можно хранить в холодильнике, не беспокоясь об изменении текстуры.
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/08/02/1108664_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_41f89ae29b7e3040d324b6e155c0d12b.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Как хранить мед, чтобы тот не засахарился: все нюансы раскрыла пчеловод

Мед - rnews, 1920, 29.04.2023
Читать в Дзен
Засахаривание меда — это естественный процесс кристаллизации, с которым сталкивалась практически каждая хозяйка.
Несмотря на то, что загустевший продукт все еще пригоден для употребления в пищу, его текстура претерпевает сильные изменения и может быть непригодна для готовки.
Чтобы избежать засахаривания, пчеловод автора Доун Комбс рассказала о правилах хранения разных видов меда.
Если дело касается сырого меда, доставленного прямиком из улья, эксперт рекомендует хранить его в темном месте, температурный режим которого составляет от 18 до 24 градусов.
Лучше всего подойдет шкаф рядом с плитой или духовкой, поскольку он имитирует среду улья и предотвращает кристаллизацию.
Пастеризованный мед, обрабатываемый при высоких температурах, следует хранить также в теплом темном месте.
А вот для густого крем-меда правила хранения совсем другие. Пчеловод объяснила, что такой вид продукта фактически уже закристаллизован, поэтому его можно хранить в холодильнике, не беспокоясь об изменении текстуры.
Новости для вас