https://rnews.ru/20230429/sol-8600048.html
Солим гарниры правильно: эксперт назвала главные ошибки
Солим гарниры правильно: эксперт назвала главные ошибки
Еда без поваренной соли пресна и невыразительна, однако, добавлять этот продукт тоже нужно уметь: сыпать, как рука возьмет, категорически не приветствуется... | 02.05.2023, Rnews.ru
2023-04-29T16:28
2023-05-02T09:30
https://rnews.ru/img/07e7/04/03/7760105_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_eb0a66d12f905da629aa41487862da5c.jpg
Еда без поваренной соли пресна и невыразительна, однако, добавлять этот продукт тоже нужно уметь: сыпать, как рука возьмет, категорически не приветствуется. Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова в интервью RNews рассказала, как солить крупы, бобовые, макаронные и прочие мучные изделия, чтобы получить изысканный и яркий вкус. "При варке крупы всегда соль добавляют в начале варки: в этом случае она равномерно просолится в процессе приготовления. Фасоль, чечевицу и горох варят без соли с закрытой крышкой, а соль добавляют уже в готовые бобовые. А все мучные изделия — пельмени, вареники, макароны, равиоли, хинкали и др. — кладут в уже подсоленную кипящую воду", — поведала эксперт. Ранее Мясникова поделилась, как правильно солить мясо и рыбу, а также овощные блюда в процессе готовки.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/03/7760105_219:0:1119:675_1920x0_80_0_0_428ddbe54bed9717cd98b4cddd581750.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Солим гарниры правильно: эксперт назвала главные ошибки

Соль - rnews, 1920, 29.04.2023
Читать в Дзен
Еда без поваренной соли пресна и невыразительна, однако, добавлять этот продукт тоже нужно уметь: сыпать, как рука возьмет, категорически не приветствуется.
Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова в интервью RNews рассказала, как солить крупы, бобовые, макаронные и прочие мучные изделия, чтобы получить изысканный и яркий вкус.
«...»
"При варке крупы всегда соль добавляют в начале варки: в этом случае она равномерно просолится в процессе приготовления. Фасоль, чечевицу и горох варят без соли с закрытой крышкой, а соль добавляют уже в готовые бобовые. А все мучные изделия — пельмени, вареники, макароны, равиоли, хинкали и др. — кладут в уже подсоленную кипящую воду", — поведала эксперт.
Ранее Мясникова поделилась, как правильно солить мясо и рыбу, а также овощные блюда в процессе готовки.