https://rnews.ru/20230430/8603428.html
Как по цвету понять, что уголь готов: тонкости готовки шашлыка от шефа
Как по цвету понять, что уголь готов: тонкости готовки шашлыка от шефа
У идеального шашлыка есть три важные составляющие. Помимо грамотно выбранного мяса и удачного маринада большое значение имеют угли. В некоторых рецептах шашлык... | 30.04.2023, Rnews.ru
2023-04-30T00:20
2023-04-30T00:20
https://rnews.ru/img/07e7/04/1c/8602699_0:0:3000:1688_1920x0_80_0_0_57ed1b6e5a73e29b3c8c40e39ded9b6f.jpg
У идеального шашлыка есть три важные составляющие. Помимо грамотно выбранного мяса и удачного маринада большое значение имеют угли. В некоторых рецептах шашлык даже готовят на углями определенных пород деревьев, но даже самый обычный, магазинный, требует определённой подготовки. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews лайфхаком, как по цвету угля понять, что он достиг нужной температуры, и шашлык точно не пригорит и равномерно приготовится. "Когда мы разжигаем костер, у нас появляются первые угольки, и они серого металлического оттенка. Это плохо — это высокая температура. Нам нужно дождаться, когда уголь станет равномерно черным. Там температура будет градусов 300-400 в зависимости от древесины. Вот тогда можно выкладывать шашлык и наслаждаться сперва готовкой, а после готовыми блюдами", — рассказывает шеф.
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/1c/8602699_190:0:2866:2007_1920x0_80_0_0_3d47cf421c1ff8aca2813b8a4894ef6a.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Как по цвету понять, что уголь готов: тонкости готовки шашлыка от шефа

Уголь для шашлыка - rnews, 1920, 30.04.2023
Читать в Дзен
У идеального шашлыка есть три важные составляющие. Помимо грамотно выбранного мяса и удачного маринада большое значение имеют угли.
В некоторых рецептах шашлык даже готовят на углями определенных пород деревьев, но даже самый обычный, магазинный, требует определённой подготовки.
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews лайфхаком, как по цвету угля понять, что он достиг нужной температуры, и шашлык точно не пригорит и равномерно приготовится.
«...»
"Когда мы разжигаем костер, у нас появляются первые угольки, и они серого металлического оттенка. Это плохо — это высокая температура. Нам нужно дождаться, когда уголь станет равномерно черным. Там температура будет градусов 300-400 в зависимости от древесины. Вот тогда можно выкладывать шашлык и наслаждаться сперва готовкой, а после готовыми блюдами", — рассказывает шеф.