https://rnews.ru/20230430/dobavki-8472583.html
От расстройства желудка до рака: названы самые опасные пищевые Е-добавки
От расстройства желудка до рака: названы самые опасные пищевые Е-добавки
В магазине трудно встретить продукт, в производстве которого не использовались бы пищевые добавки. Однако так называемые Е-шки могут быть опаснее, чем кажется... | 30.04.2023, Rnews.ru
2023-04-30T07:50
2023-04-30T07:50
https://rnews.ru/img/07e7/04/17/8473186_0:164:1380:940_1920x0_80_0_0_f7d0fd40dcc99fb55c4bf21d501a91bd.jpg
В магазине трудно встретить продукт, в производстве которого не использовались бы пищевые добавки. Однако так называемые Е-шки могут быть опаснее, чем кажется на первый взгляд. Диетолог Мария Доу рассказала о самых популярных добавках и пояснила, чем может быть опасно злоупотребление продуктами с Е-компонентами. Нитраты и нитриты E249-252 — консерванты, использующиеся для придания вяленого вкуса. Ученые связывают чрезмерное употребление добавки с раком кишечника, молочной железы и простаты. Желтый "солнечный закат" E110 — искусственный краситель желтого цвета. Переизбыток компонента может приводить к гиперактивности у детей. Аспартам E951 — искусственный подсластитель, может вызывать боли в суставах и мигрени. Сорбитол Е420 — сахарный спирт, придающий сладкий вкус. Каждый десятый человек испытывает проблемы с ЖКТ после употребления данной добавки. Лецитин E322 — эмульгатор, необходимый для смешивания ингредиентов на водной и масляной основе. Переизбыток может вызвать расстройство желудка. Глутамат натрия Е621 — усилитель вкуса, известный как глутамат натрия. Нередко приводит к появлению головной боли, потливости, учащенного сердцебиения и онемение лица и шеи. Ксилит E967 — натуральный сахарный спирт, используемый в качестве подсластителя. При употреблении более 50 г в день может вызвать диарею.
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
https://rnews.ru/20241123/kover-12936201.html
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/17/8473186_0:35:1380:1070_1920x0_80_0_0_ef5ed55bb79d5a3da5a51fdf665dc63d.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

От расстройства желудка до рака: названы самые опасные пищевые Е-добавки

Пищевые добавки - rnews, 1920, 30.04.2023
Читать в Дзен
В магазине трудно встретить продукт, в производстве которого не использовались бы пищевые добавки. Однако так называемые Е-шки могут быть опаснее, чем кажется на первый взгляд.
Диетолог Мария Доу рассказала о самых популярных добавках и пояснила, чем может быть опасно злоупотребление продуктами с Е-компонентами.
Нитраты и нитриты E249-252 — консерванты, использующиеся для придания вяленого вкуса. Ученые связывают чрезмерное употребление добавки с раком кишечника, молочной железы и простаты.
Желтый "солнечный закат" E110 — искусственный краситель желтого цвета. Переизбыток компонента может приводить к гиперактивности у детей.
Аспартам E951 — искусственный подсластитель, может вызывать боли в суставах и мигрени.
Сорбитол Е420 — сахарный спирт, придающий сладкий вкус. Каждый десятый человек испытывает проблемы с ЖКТ после употребления данной добавки.
Лецитин E322 — эмульгатор, необходимый для смешивания ингредиентов на водной и масляной основе. Переизбыток может вызвать расстройство желудка.
Глутамат натрия Е621 — усилитель вкуса, известный как глутамат натрия. Нередко приводит к появлению головной боли, потливости, учащенного сердцебиения и онемение лица и шеи.
Ксилит E967 — натуральный сахарный спирт, используемый в качестве подсластителя. При употреблении более 50 г в день может вызвать диарею.