https://rnews.ru/20230430/lukovyy-sup-8468537.html
Вы удивитесь, когда попробуете: рецепт французского лукового супа
Вы удивитесь, когда попробуете: рецепт французского лукового супа
Несмотря на свое название, луковый суп стал одним из самых популярных блюд французской кухни в мире. Предлагаем и вам попробовать приготовить классический... | 30.04.2023, Rnews.ru
2023-04-30T09:30
2023-04-30T09:30
https://rnews.ru/img/07e7/04/17/8468735_0:1:2960:1666_1920x0_80_0_0_07a7fd99268702f1de9190fd17d5755b.jpg.webp
Несмотря на свое название, луковый суп стал одним из самых популярных блюд французской кухни в мире. Предлагаем и вам попробовать приготовить классический парижский обед по традиционному рецепту. Ингредиенты: масло сливочное 50 г масло оливковое 1 ст. л. лук репчатый 1 кг сахар 1 ч. л. чеснок 4 зубчика мука 2 ст. л. вино сухое белое 250 мл бульон говяжий 1,3 л багет 1 шт. сыр Маасдам 140 г Приготовление: 1. Сливочное масло растопить с оливковым маслом в большой кастрюле с толстым дном. 2. Лук нарезать, добавить в кастрюлю и жарить под крышкой 10 минут, пока не станет мягким. 3. Посыпать сахаром и готовить еще около 20 минут, периодически перемешивая, до карамелизации лука. 4. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить пару минут, а затем добавить в кастрюлю муку и хорошенько перемешать. 5. Увеличить огонь и не прекращая помешивания, постепенно введите вино, а после говяжий бульон. 6. Накрыть суп крышкой и тушить 15-20 минут. 7. Перед подачей готовый луковый суп украсить поджаренными ломтиками багета и посыпать тертым сыром.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/17/8468735_368:0:2592:1668_1920x0_80_0_0_3acce6b714276755aafa15e62a5eff8a.jpg.webp
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_5e40d1143db9573db046c999134533b6.jpg.webp
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_5e40d1143db9573db046c999134533b6.jpg.webp
Воронежская областьРостовская областьПриморский крайАлтайский крайБашкирияНижегородская областьКраснодарский крайЧелябинская областьСвердловская область

Вы удивитесь, когда попробуете: рецепт французского лукового супа

Луковый суп - rnews, 1920, 30.04.2023
Читать в Дзен
Несмотря на свое название, луковый суп стал одним из самых популярных блюд французской кухни в мире. Предлагаем и вам попробовать приготовить классический парижский обед по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
  • масло сливочное 50 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 кг
  • сахар 1 ч. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 2 ст. л.
  • вино сухое белое 250 мл
  • бульон говяжий 1,3 л
  • багет 1 шт.
  • сыр Маасдам 140 г
Приготовление:
  1. 1.
    Сливочное масло растопить с оливковым маслом в большой кастрюле с толстым дном.
  2. 2.
    Лук нарезать, добавить в кастрюлю и жарить под крышкой 10 минут, пока не станет мягким.
  3. 3.
    Посыпать сахаром и готовить еще около 20 минут, периодически перемешивая, до карамелизации лука.
  4. 4.
    Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить пару минут, а затем добавить в кастрюлю муку и хорошенько перемешать.
  5. 5.
    Увеличить огонь и не прекращая помешивания, постепенно введите вино, а после говяжий бульон.
  6. 6.
    Накрыть суп крышкой и тушить 15-20 минут.
  7. 7.
    Перед подачей готовый луковый суп украсить поджаренными ломтиками багета и посыпать тертым сыром.