Вы удивитесь, когда попробуете: рецепт французского лукового супа
30.04.202309:30
Несмотря на свое название, луковый суп стал одним из самых популярных блюд французской кухни в мире. Предлагаем и вам попробовать приготовить классический парижский обед по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- масло сливочное 50 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- лук репчатый 1 кг
- сахар 1 ч. л.
- чеснок 4 зубчика
- мука 2 ст. л.
- вино сухое белое 250 мл
- бульон говяжий 1,3 л
- багет 1 шт.
- сыр Маасдам 140 г
Приготовление:
- 1.Сливочное масло растопить с оливковым маслом в большой кастрюле с толстым дном.
- 2.Лук нарезать, добавить в кастрюлю и жарить под крышкой 10 минут, пока не станет мягким.
- 3.Посыпать сахаром и готовить еще около 20 минут, периодически перемешивая, до карамелизации лука.
- 4.Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить пару минут, а затем добавить в кастрюлю муку и хорошенько перемешать.
- 5.Увеличить огонь и не прекращая помешивания, постепенно введите вино, а после говяжий бульон.
- 6.Накрыть суп крышкой и тушить 15-20 минут.
- 7.Перед подачей готовый луковый суп украсить поджаренными ломтиками багета и посыпать тертым сыром.