Нежный и полезный: шеф поделился рецептом идеального соуса для шашлыка
Нежный и полезный: шеф поделился рецептом идеального соуса для шашлыка
Нежнейший греческий соус для шашлыка не только дополнит любое мясное блюдо, но и поможет раскрыть его с новой стороны. Предлагаем и вам попробовать этот простой | 01.05.2023, Rnews.ru
Нежнейший греческий соус для шашлыка не только дополнит любое мясное блюдо, но и поможет раскрыть его с новой стороны. Предлагаем и вам попробовать этот простой и вкусный рецепт от шеф-повара Дмитрий Ознобишина. Ингредиенты: йогурт греческий 125 г огурец 1 шт. укроп 1 пучок чеснок свежий 2 зубчика перец чили 0.5 шт. уксус бальзамический 0.5 ст. л. соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Натертый огурец и мелко нарезанный укроп вместе добавить в миску с греческим йогуртом. 2. Раздавить зубчики чеснока и добавить к йогурту. 3. Добавить соль, перец, бальзамический уксус и тщательно перемешать. 4. Очищенную от семечек половину перца чили мелко порубить, добавить в соус, снова перемешать. Перед тем, как подавать соус к мясу, шеф-повар советует отправить его в холодильник на полчаса. Так специи в нем смогут раскрыть свой вкус и сделают соус более ярким.
Натертый огурец и мелко нарезанный укроп вместе добавить в миску с греческим йогуртом.
2.
Раздавить зубчики чеснока и добавить к йогурту.
3.
Добавить соль, перец, бальзамический уксус и тщательно перемешать.
4.
Очищенную от семечек половину перца чили мелко порубить, добавить в соус, снова перемешать.
Перед тем, как подавать соус к мясу, шеф-повар советует отправить его в холодильник на полчаса. Так специи в нем смогут раскрыть свой вкус и сделают соус более ярким.