https://rnews.ru/20230501/kuritsa-v-slivochno-chesnochnom-souse-8582287.html
Мясо тает во рту: восхитительная курица в сливочно-чесночном соусе
Мясо тает во рту: восхитительная курица в сливочно-чесночном соусе
Нежнейшая курица в сливочно-чесночном соусе идеально сочетается с любым гарниром. Предлагаем вам приготовить этот простой и сытный ужин, для которого... | 01.05.2023, Rnews.ru
2023-05-01T12:40
2023-05-01T12:40
https://rnews.ru/img/07e7/04/1b/8582603_0:12:1664:948_1920x0_80_0_0_45c4880f3803c89ff8ae4c5f2efcf008.png
Нежнейшая курица в сливочно-чесночном соусе идеально сочетается с любым гарниром. Предлагаем вам приготовить этот простой и сытный ужин, для которого потребуется сковорода и полчаса времени. Ингредиенты: грудка куриная 4 шт. мука 75 г масло оливковое 2 ст. л. масло сливочное 50 г чеснок 10-15 зубчиков бульон куриный 250 мл сливки жирные 100 мл пармезан 30 г петрушка небольшой пучок Приготовление: 1. Очищенную от кожи и нарезанную средними кусочками курицу переложить в неглубокую миску и посыпать мукой. 2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить курицу, предварительно стряхнув лишнюю муку, в течение двух минут, пока та не станет слегка золотистой. 3. Слегка уменьшить огонь, добавить сливочное масло, зубчики чеснока, сколько хотите, и готовить в течение пяти минут, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым. 4. Влить в сковороду бульон и варить 10 минут, пока зубчики не станут мягким. 5. Добавить тертый сыр и сливки, тушить еще пять минут, пока соус не загустеет. 6. Добавьте специи по вкусу и посыпьте нарезанной петрушкой.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/1b/8582603_192:0:1472:960_1920x0_80_0_0_25f9650ed8a4bbf711b4efafac33329d.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край

Мясо тает во рту: восхитительная курица в сливочно-чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе - rnews, 1920, 01.05.2023
Читать в Дзен
Нежнейшая курица в сливочно-чесночном соусе идеально сочетается с любым гарниром. Предлагаем вам приготовить этот простой и сытный ужин, для которого потребуется сковорода и полчаса времени.
Ингредиенты:
  • грудка куриная 4 шт.
  • мука 75 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 10-15 зубчиков
  • бульон куриный 250 мл
  • сливки жирные 100 мл
  • пармезан 30 г
  • петрушка небольшой пучок
Приготовление:
  1. 1.
    Очищенную от кожи и нарезанную средними кусочками курицу переложить в неглубокую миску и посыпать мукой.
  2. 2.
    Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить курицу, предварительно стряхнув лишнюю муку, в течение двух минут, пока та не станет слегка золотистой.
  3. 3.
    Слегка уменьшить огонь, добавить сливочное масло, зубчики чеснока, сколько хотите, и готовить в течение пяти минут, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.
  4. 4.
    Влить в сковороду бульон и варить 10 минут, пока зубчики не станут мягким.
  5. 5.
    Добавить тертый сыр и сливки, тушить еще пять минут, пока соус не загустеет.
  6. 6.
    Добавьте специи по вкусу и посыпьте нарезанной петрушкой.