Мясо тает во рту: восхитительная курица в сливочно-чесночном соусе
01.05.202312:40
Нежнейшая курица в сливочно-чесночном соусе идеально сочетается с любым гарниром. Предлагаем вам приготовить этот простой и сытный ужин, для которого потребуется сковорода и полчаса времени.
Ингредиенты:
- грудка куриная 4 шт.
- мука 75 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- чеснок 10-15 зубчиков
- бульон куриный 250 мл
- сливки жирные 100 мл
- пармезан 30 г
- петрушка небольшой пучок
Приготовление:
- 1.Очищенную от кожи и нарезанную средними кусочками курицу переложить в неглубокую миску и посыпать мукой.
- 2.Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить курицу, предварительно стряхнув лишнюю муку, в течение двух минут, пока та не станет слегка золотистой.
- 3.Слегка уменьшить огонь, добавить сливочное масло, зубчики чеснока, сколько хотите, и готовить в течение пяти минут, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.
- 4.Влить в сковороду бульон и варить 10 минут, пока зубчики не станут мягким.
- 5.Добавить тертый сыр и сливки, тушить еще пять минут, пока соус не загустеет.
- 6.Добавьте специи по вкусу и посыпьте нарезанной петрушкой.