https://rnews.ru/20230501/vino-v-kulinarii-8597668.html
Чтобы блюдо не отправилось в мусорку: как выбрать вино для кулинарии
Чтобы блюдо не отправилось в мусорку: как выбрать вино для кулинарии
Вино нередко используют для готовки изысканных, деликатесных блюд. Правда, неправильно выбранный продукт может напрочь испортить вкус еды, место которой будет в | 01.05.2023, Rnews.ru
2023-05-01T09:30
2023-05-01T09:30
https://rnews.ru/img/07e6/0a/12/2937262_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_a1d0a75bac53e22c449567f47dcee691.jpg
Вино нередко используют для готовки изысканных, деликатесных блюд. Правда, неправильно выбранный продукт может напрочь испортить вкус еды, место которой будет в мусорке, а не на тарелке. Эксперты Роскачества, руководитель "Винного гида России" Олеся Буняева подсказала, на что обращать внимание, подбирая вино для кулинарии. 1. Вино не должно быть испорченным, так как сомнительный привкус передастся блюду. Так что не стоит рассматривать готовку, как способ утилизации некондиционного алкоголя. 2. Цена продукта принципиального значения не имеет, скорее, надо ориентироваться на тот продукт, которому вы доверяете. Впрочем, Буняева советует не выбирают элитные и очень дорогие вина, чтобы не разочароваться еще больше, если блюдо вдруг не получится. 3. Если в рецепте указано белое вино, то стоит обратить внимание на сухие некрепленые сорта, например, рислинг, гриджио, пино, совиньон блан и т. д. В случае с красными винами, отдается предпочтение продуктам средней плотности с умеренным содержанием танинов. Для мясных блюд содержание танинов может быть более высоким, например, можно взять каберне совиньон. 4. Соусы и выпечка "любят" легкие вина низкой плотности, такие как пино нуар. А для десертов предпочтительнее сладкие вина. 5. Не нужно пренебрегать уточнениями в рецепте. Если указаны конкретные сорта и регионы, то следует потрудиться и добыть искомое вино. Тогда вкус блюда будет таким, каким оно задумано, и риск получить что-то малосъедобное значительно снизится.
https://rnews.ru/20241221/desert-13770423.html
https://rnews.ru/20241221/konfety-13770203.html
https://rnews.ru/20241221/vitaminy-13784113.html
https://rnews.ru/20241221/skraby-13772845.html
https://rnews.ru/20241221/rabota-13514335.html
https://rnews.ru/20241221/sport-13593979.html
https://rnews.ru/20241221/primety-13772131.html
https://rnews.ru/20241221/kurenie-13627712.html
https://rnews.ru/20241220/pukhovik-13485890.html
https://rnews.ru/20241220/konki-13484478.html
https://rnews.ru/20241220/novyy-god-13743657.html
https://rnews.ru/20241220/punsh-13629923.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0a/12/2937262_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_243a0b43bcc1850e7d821541706823e3.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Ростовская областьВоронежская областьАлтайский крайНижегородская областьКраснодарский крайБашкирияЧелябинская областьПриморский край

Чтобы блюдо не отправилось в мусорку: как выбрать вино для кулинарии

Бокалы с белым и красным вином - rnews, 1920, 01.05.2023
Читать в Дзен
Вино нередко используют для готовки изысканных, деликатесных блюд. Правда, неправильно выбранный продукт может напрочь испортить вкус еды, место которой будет в мусорке, а не на тарелке.
Эксперты Роскачества, руководитель "Винного гида России" Олеся Буняева подсказала, на что обращать внимание, подбирая вино для кулинарии.
1. Вино не должно быть испорченным, так как сомнительный привкус передастся блюду. Так что не стоит рассматривать готовку, как способ утилизации некондиционного алкоголя.
2. Цена продукта принципиального значения не имеет, скорее, надо ориентироваться на тот продукт, которому вы доверяете.
Впрочем, Буняева советует не выбирают элитные и очень дорогие вина, чтобы не разочароваться еще больше, если блюдо вдруг не получится.
3. Если в рецепте указано белое вино, то стоит обратить внимание на сухие некрепленые сорта, например, рислинг, гриджио, пино, совиньон блан и т. д.
В случае с красными винами, отдается предпочтение продуктам средней плотности с умеренным содержанием танинов. Для мясных блюд содержание танинов может быть более высоким, например, можно взять каберне совиньон.
4. Соусы и выпечка "любят" легкие вина низкой плотности, такие как пино нуар. А для десертов предпочтительнее сладкие вина.
5. Не нужно пренебрегать уточнениями в рецепте. Если указаны конкретные сорта и регионы, то следует потрудиться и добыть искомое вино. Тогда вкус блюда будет таким, каким оно задумано, и риск получить что-то малосъедобное значительно снизится.