https://rnews.ru/20230503/ukha-8642670.html
Гости попросят добавки: приготовьте уху по этому секретному рецепту
Гости попросят добавки: приготовьте уху по этому секретному рецепту
Майские праздники в самом разгаре. Именно сейчас все горожане рвутся на природу, чтобы вдохнуть свежего воздуха, отведать шашлыков и ароматной ухи. Готовить... | 03.05.2023, Rnews.ru
2023-05-03T09:30
2023-05-03T11:43
https://rnews.ru/img/07e7/05/01/8642524_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_047407f2991e2b721eec5501c60e0aec.jpg
Майские праздники в самом разгаре. Именно сейчас все горожане рвутся на природу, чтобы вдохнуть свежего воздуха, отведать шашлыков и ароматной ухи. Готовить рыбный суп так, чтобы от него была польза, могут не все. Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с RNews рассказала о маленьких хитростях. По словам эксперта, секрет хорошей ухи — в правильном выборе рыбы. Из речных видов вкусная уха будет из судака, ерша, карпа, сига, окуня, сазана и, конечно, рыбы осетровых пород, из морских — лучше использовать треску, палтус и все семейство лососевых. "Сначала в холодную воду кладут хорошо промытую рыбную мелочь – ерша, плотву, окуньков, а также голову, плавники, кости, которые получили при потрошении крупной рыбы. Варят 15-30 минут, иногда до 50 минут, если используют много плавников и головы, регулярно удаляя образующуюся на поверхности пену", — рассказала Мясникова. После этого бульон нужно процедить и отправить в него крупные куски. Их нужно проварить 10-15 минут, не накрывая крышкой. "При варке добавляют морковь, картофель, разделенную на четыре части луковицу, корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком. Можно добавить помидоры, чеснок, мускатный орех, шафран, розмарин и другие специи по вкусу, но уха из свежепойманной рыбы хороша и без дополнительного "украшательства", — заключила Мясникова. Готовую уху снимают с огня, заправляют зеленью укропа и петрушки, добавляют дольки лимона и подают к столу.
https://rnews.ru/20241222/avto-13508734.html
https://rnews.ru/20241222/kalendar-13812631.html
https://rnews.ru/20241222/zavtrak-13598146.html
https://rnews.ru/20241222/telefon-13488782.html
https://rnews.ru/20241222/uvlazhnitel-13739824.html
https://rnews.ru/20241222/primety-13773110.html
https://rnews.ru/20241221/salyuty-13295589.html
https://rnews.ru/20241221/potentsiya-13792534.html
https://rnews.ru/20241221/girlyanda-13767340.html
https://rnews.ru/20241221/mandariny-13765992.html
https://rnews.ru/20241221/dieta-13763622.html
https://rnews.ru/20241221/ikra-13772619.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/05/01/8642524_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_b9fc17361004b4a927a0a8de39d1e6f5.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ростовская областьВоронежская областьАлтайский крайНижегородская областьКраснодарский крайБашкирияЧелябинская областьПриморский край
Эксклюзив

Гости попросят добавки: приготовьте уху по этому секретному рецепту

Уха - rnews, 1920, 03.05.2023
Читать в Дзен
Майские праздники в самом разгаре. Именно сейчас все горожане рвутся на природу, чтобы вдохнуть свежего воздуха, отведать шашлыков и ароматной ухи. Готовить рыбный суп так, чтобы от него была польза, могут не все. Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с RNews рассказала о маленьких хитростях.
По словам эксперта, секрет хорошей ухи — в правильном выборе рыбы. Из речных видов вкусная уха будет из судака, ерша, карпа, сига, окуня, сазана и, конечно, рыбы осетровых пород, из морских — лучше использовать треску, палтус и все семейство лососевых.
«...»

"Сначала в холодную воду кладут хорошо промытую рыбную мелочь – ерша, плотву, окуньков, а также голову, плавники, кости, которые получили при потрошении крупной рыбы. Варят 15-30 минут, иногда до 50 минут, если используют много плавников и головы, регулярно удаляя образующуюся на поверхности пену", — рассказала Мясникова.

После этого бульон нужно процедить и отправить в него крупные куски. Их нужно проварить 10-15 минут, не накрывая крышкой.
«...»

"При варке добавляют морковь, картофель, разделенную на четыре части луковицу, корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком. Можно добавить помидоры, чеснок, мускатный орех, шафран, розмарин и другие специи по вкусу, но уха из свежепойманной рыбы хороша и без дополнительного "украшательства", — заключила Мясникова.

Готовую уху снимают с огня, заправляют зеленью укропа и петрушки, добавляют дольки лимона и подают к столу.