https://rnews.ru/20230506/myaso-8724744.html
Как легко и просто выбрать хорошее мясо: маленькие хитрости от эксперта
Как легко и просто выбрать хорошее мясо: маленькие хитрости от эксперта
Залог сочного, вкусного и ароматного шашлыка — правильно выбранное мясо. Но как быть, когда полки ломятся от разнообразия, а вы в этом деле совсем не эксперт... | 06.05.2023, Rnews.ru
2023-05-06T23:30
2023-05-06T23:30
https://rnews.ru/img/07e7/05/06/8724598_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_338dffc1c3c582a45bf58816787f9b69.jpg
Залог сочного, вкусного и ароматного шашлыка — правильно выбранное мясо. Но как быть, когда полки ломятся от разнообразия, а вы в этом деле совсем не эксперт. При покупке специалисты советуют обратить внимание на несколько моментов. Первое — это цвет мяса. В идеале он должен быть от ало-красного до темно-бурого, если речь идет о свинине или говядине соответственно. После этого стоит обратить внимание на цвет жира. Например, у баранины жир должен быть белый, а у говядины слегка желтоватый. "Стоит отказаться от покупки, если вы видите на мясе жир ярко-желтого или бурого цвета. Это может говорить о том, что было забито нездоровое животное", — цитирует "Абзац" начальника отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежду Раеву. Напомним, ранее шеф-повар поделился рецептом идеального соуса для шашлыка.
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/05/06/8724598_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_b74e658b7e4618cbab9d210a1d549467.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Как легко и просто выбрать хорошее мясо: маленькие хитрости от эксперта

Мясо - rnews, 1920, 06.05.2023
Читать в Дзен
Залог сочного, вкусного и ароматного шашлыка — правильно выбранное мясо. Но как быть, когда полки ломятся от разнообразия, а вы в этом деле совсем не эксперт. При покупке специалисты советуют обратить внимание на несколько моментов.
Первое — это цвет мяса. В идеале он должен быть от ало-красного до темно-бурого, если речь идет о свинине или говядине соответственно. После этого стоит обратить внимание на цвет жира. Например, у баранины жир должен быть белый, а у говядины слегка желтоватый.
«...»

"Стоит отказаться от покупки, если вы видите на мясе жир ярко-желтого или бурого цвета. Это может говорить о том, что было забито нездоровое животное", — цитирует "Абзац" начальника отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежду Раеву.

Напомним, ранее шеф-повар поделился рецептом идеального соуса для шашлыка.