https://rnews.ru/20230506/nokki-8723720.html
Лучшее применение вчерашней картошке: восхитительные ньокки с песто
Лучшее применение вчерашней картошке: восхитительные ньокки с песто
Застоявшаяся картошка больше никогда не пойдет на выброс, если приготовить из нее вкуснейшие ньокки. Предлагаем и вам попробовать это восхитительное блюдо с... | 06.05.2023, Rnews.ru
2023-05-06T16:28
2023-05-06T16:28
https://rnews.ru/img/07e7/05/06/8723955_0:0:880:495_1920x0_80_0_0_e57da71f44e5e20d2d814126d0154345.jpg
Застоявшаяся картошка больше никогда не пойдет на выброс, если приготовить из нее вкуснейшие ньокки. Предлагаем и вам попробовать это восхитительное блюдо с нежным соусом на основе песто. Ингредиенты: Для ньокки пюре картофельное 210 г яйцо 1 шт. соль щепотка мука пшеничная 100-200 г Для соуса соус песто 80 г сливки густые 75 г соль и перец по вкусу пармезан 30 г цедра лимона 1 ст. л. Приготовление: 1. Картофельное пюре, яйцо и соли смешать в большой миске. 2. Добавить 25 г муки в миску и аккуратно перемешать. 3. Постепенно вводить по 25 г муки, пока тесто не станет мягкой и нелипкой консистенции. 4. Слегка присыпать мукой разделочную доску, разделить ножом тесто для ньокки на пять равных частей, раскатать каждый из них в длинный жгут толщиной около 2 см. 5. Разрезать получившиеся "колбаски" на кусочки длиной около 2,5 см. 6. По желанию прокатить каждый ньокко по зубцам вилки, чтобы сформировать гребни. 7. В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить ньокки, готовить 2-3 минуты, пока не всплывут на поверхность воды. 8. В большой сковороде на среднем огне смешать песто и сливки, готовить 3-5 минут, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет. 9. Добавить ньокки в сковороду и перемешать, при необходимости добавить соль и перец. 10. Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и посыпать лимонной цедрой.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/05/06/8723955_110:0:770:495_1920x0_80_0_0_65a6bcd06c847f833bbde5c50411359e.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Лучшее применение вчерашней картошке: восхитительные ньокки с песто

Ньокки со сливочным песто - rnews, 1920, 06.05.2023
Читать в Дзен
Застоявшаяся картошка больше никогда не пойдет на выброс, если приготовить из нее вкуснейшие ньокки. Предлагаем и вам попробовать это восхитительное блюдо с нежным соусом на основе песто.
Ингредиенты:
Для ньокки
  • пюре картофельное 210 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • мука пшеничная 100-200 г
Для соуса
  • соус песто 80 г
  • сливки густые 75 г
  • соль и перец по вкусу
  • пармезан 30 г
  • цедра лимона 1 ст. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Картофельное пюре, яйцо и соли смешать в большой миске.
  2. 2.
    Добавить 25 г муки в миску и аккуратно перемешать.
  3. 3.
    Постепенно вводить по 25 г муки, пока тесто не станет мягкой и нелипкой консистенции.
  4. 4.
    Слегка присыпать мукой разделочную доску, разделить ножом тесто для ньокки на пять равных частей, раскатать каждый из них в длинный жгут толщиной около 2 см.
  5. 5.
    Разрезать получившиеся "колбаски" на кусочки длиной около 2,5 см.
  6. 6.
    По желанию прокатить каждый ньокко по зубцам вилки, чтобы сформировать гребни.
  7. 7.
    В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить ньокки, готовить 2-3 минуты, пока не всплывут на поверхность воды.
  8. 8.
    В большой сковороде на среднем огне смешать песто и сливки, готовить 3-5 минут, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  9. 9.
    Добавить ньокки в сковороду и перемешать, при необходимости добавить соль и перец.
  10. 10.
    Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и посыпать лимонной цедрой.