https://rnews.ru/20230506/vino-8674695.html
Вино для легких блюд, закусок и аперитивов: дегустатор учит, что выбрать
Вино для легких блюд, закусок и аперитивов: дегустатор учит, что выбрать
Истинные гурманы знают, что удачное сочетание вина и еды может максимально раскрыть качества и того, и другого. Бренд-менеджер и дегустатор Дома Вина... | 06.05.2023, Rnews.ru
2023-05-06T10:05
2023-05-06T10:05
https://rnews.ru/img/07e6/0a/12/2937262_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_a1d0a75bac53e22c449567f47dcee691.jpg
Истинные гурманы знают, что удачное сочетание вина и еды может максимально раскрыть качества и того, и другого. Бренд-менеджер и дегустатор Дома Вина "Боголюбов" Алла Пашкова в беседе с RNews познакомила с таким понятием, как эногастрономия — искусство подбирать и сочетать вина с определенными блюдами. Эксперт рассказала про сорта, которые лучше всего подойдут для закусок, аперитивов и легких блюд. Совиньон Блан "Основной аромат Совиньон Блана, произведенного в любом регионе мира, - аромат луговых трав или сена. Пробовать его нужно с молодым козьим сыром, брынзой, мягкими сырами. Но, по сути – это особый сорт, придуманный природой специально для вегетарианских диет. Он как бы подчеркивает: пей меня с овощами!" — говорит эксперт. Мускат Оттонель В этом вине причудливым образом сочетаются яркость и деликатность аромата: цветочные тона акации, мед и личи, и все это подчеркнуто легким шлейфом пряностей. К этому сорту лучше всего подойдут блюда из лососевого паштета, салаты с вялеными томатами и выразительными сырами, оливки, фруктовые салаты. Рислинг Пашкова отмечает, что это вино в целом универсально, однако лучше всего сорт сочетается с сочетается с рыбой и морепродуктами. Рислинг придает пикантный вкус сырам с плесенью. "Особенно интересно сочетание с пряными блюдами, поэтому он часто дополняет блюда японской, корейской, китайской, тайской и индийской кухонь", — уверена эксперт. Сибирьковый Этот редкий донской сорт — вино легкое, тонкое и деликатное, "с неагрессивной кислотностью с приятной минеральностью". Его хорошо пробовать как отдельно, так и в сочетании с едой. Лучше всего сорт раскроется с салатом из зелени, с отварными овощами Al dente, речной рыбой (например, щукой) и икрой из нее. Ркацители (либо Оранж Ркацители) Это элегантное вино с пышным вкусовым и ароматическим букетом идеально подойдет в качестве аперитива. Также Ркацители хорошо дополнит овощи-гриль, белое мясо, бобовые или пасты.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0a/12/2937262_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_243a0b43bcc1850e7d821541706823e3.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Вино для легких блюд, закусок и аперитивов: дегустатор учит, что выбрать

Бокалы с белым и красным вином - rnews, 1920, 06.05.2023
Читать в Дзен
Истинные гурманы знают, что удачное сочетание вина и еды может максимально раскрыть качества и того, и другого.
Бренд-менеджер и дегустатор Дома Вина "Боголюбов" Алла Пашкова в беседе с RNews познакомила с таким понятием, как эногастрономия — искусство подбирать и сочетать вина с определенными блюдами.
Эксперт рассказала про сорта, которые лучше всего подойдут для закусок, аперитивов и легких блюд.

Совиньон Блан

«...»
"Основной аромат Совиньон Блана, произведенного в любом регионе мира, - аромат луговых трав или сена. Пробовать его нужно с молодым козьим сыром, брынзой, мягкими сырами. Но, по сути – это особый сорт, придуманный природой специально для вегетарианских диет. Он как бы подчеркивает: пей меня с овощами!" — говорит эксперт.
Вино Совиньон Блан - rnews, 1920, 03.05.2023
Вино Совиньон Блан

Мускат Оттонель

В этом вине причудливым образом сочетаются яркость и деликатность аромата: цветочные тона акации, мед и личи, и все это подчеркнуто легким шлейфом пряностей. К этому сорту лучше всего подойдут блюда из лососевого паштета, салаты с вялеными томатами и выразительными сырами, оливки, фруктовые салаты.

Рислинг

Пашкова отмечает, что это вино в целом универсально, однако лучше всего сорт сочетается с сочетается с рыбой и морепродуктами. Рислинг придает пикантный вкус сырам с плесенью.
«...»
"Особенно интересно сочетание с пряными блюдами, поэтому он часто дополняет блюда японской, корейской, китайской, тайской и индийской кухонь", — уверена эксперт.
Сочетание сортов вин и блюд - rnews, 1920, 03.05.2023
Сочетание сортов вин и блюд

Сибирьковый

Этот редкий донской сорт — вино легкое, тонкое и деликатное, "с неагрессивной кислотностью с приятной минеральностью". Его хорошо пробовать как отдельно, так и в сочетании с едой.
Лучше всего сорт раскроется с салатом из зелени, с отварными овощами Al dente, речной рыбой (например, щукой) и икрой из нее.

Ркацители (либо Оранж Ркацители)

Это элегантное вино с пышным вкусовым и ароматическим букетом идеально подойдет в качестве аперитива. Также Ркацители хорошо дополнит овощи-гриль, белое мясо, бобовые или пасты.