https://rnews.ru/20230507/avokado-8683305.html
Что будет, если есть авокадо каждый день: исследования
Что будет, если есть авокадо каждый день: исследования
Что произойдет с организмом, если есть авокадо каждый день. | Rnews.ru, 07.05.2023
2023-05-07T08:40
2023-05-07T08:40
https://rnews.ru/img/07e6/07/12/761595_0:228:1921:1308_1920x0_80_0_0_a7a88dbe2680de9e6ccb09d538a68eaf.jpg
О пользе авокадо твердит каждый современный нутрициолог, но так ли полезен этот плод на самом деле? На этот вопрос ответил журнал по здоровому питанию Eat This Not That! По словам диетолога Тоби Смитсон, авокадо — кладезь питательных веществ: "Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, витаминов C, E, K, B6, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния, калия, лютеина, бета-каротина и омега-3 жирных кислот". Большое содержания макроэлементов делает чудо-фрукт незаменимым для поддержания здоровья. Так, полезные свойства авокадо помогают снижать высокое давление, уменьшая риск развития гипертонии и возникновения инфаркта или инсульта. Более того, авокадо считается отличным источником витамина К — вещества, необходимого организму для поддержания здоровья костей и крови. Богатые жирами продукты часто связывают с высоким уровнем "плохого" холестерина, но авокадо считается уникальным исключением: "Исследования показали связь между потреблением ненасыщенных жиров из авокадо и повышением "хорошего" холестерина", — объяснила Смитсон. Также зеленый фрукт содержит много клетчатки, необходимой для поддержания здорового веса и снижении риска диабета 2 типа. А исследование 2017 года показало, что ежедневное употребление авокадо положительно влияло на как когнитивные функции и качество зрения.
https://vk.com/wall-78388911_1253172
https://vk.com/wall-33924519_516483
https://rnews.ru/20230530/klimova-9051790.html
https://rnews.ru/20230530/doch-abdulova-9047698.html
https://vk.com/wall-43696984_3703861
https://rnews.ru/20230530/rotaru-9062746.html
https://vk.com/wall-33924519_516482
https://rnews.ru/20230529/naomi-kempbell-9053937.html
https://rnews.ru/20230529/malysheva-9058675.html
https://rnews.ru/20230529/yakubovich-9062926.html
https://rnews.ru/20230529/pugacheva-9057887.html
https://vk.com/wall-43696984_3703851
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/07/12/761595_0:48:1921:1488_1920x0_80_0_0_c3dd58b2cedb0971302a382f6d854db5.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский край

Что будет, если есть авокадо каждый день: исследования

Авокадо - rnews, 1920, 07.05.2023
Читать в Дзен
О пользе авокадо твердит каждый современный нутрициолог, но так ли полезен этот плод на самом деле? На этот вопрос ответил журнал по здоровому питанию Eat This Not That!
По словам диетолога Тоби Смитсон, авокадо — кладезь питательных веществ:
«...»
"Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, витаминов C, E, K, B6, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния, калия, лютеина, бета-каротина и омега-3 жирных кислот".
Большое содержания макроэлементов делает чудо-фрукт незаменимым для поддержания здоровья. Так, полезные свойства авокадо помогают снижать высокое давление, уменьшая риск развития гипертонии и возникновения инфаркта или инсульта.
Более того, авокадо считается отличным источником витамина К — вещества, необходимого организму для поддержания здоровья костей и крови.
Богатые жирами продукты часто связывают с высоким уровнем "плохого" холестерина, но авокадо считается уникальным исключением:
«...»
"Исследования показали связь между потреблением ненасыщенных жиров из авокадо и повышением "хорошего" холестерина", — объяснила Смитсон.
Также зеленый фрукт содержит много клетчатки, необходимой для поддержания здорового веса и снижении риска диабета 2 типа.
А исследование 2017 года показало, что ежедневное употребление авокадо положительно влияло на как когнитивные функции и качество зрения.