https://rnews.ru/20230507/avokado-8683305.html
Что будет, если есть авокадо каждый день: исследования
Что будет, если есть авокадо каждый день: исследования
О пользе авокадо твердит каждый современный нутрициолог, но так ли полезен этот плод на самом деле? На этот вопрос ответил журнал по здоровому питанию Eat This... | 07.05.2023, Rnews.ru
2023-05-07T08:40
2023-05-07T08:40
https://rnews.ru/img/07e6/07/12/761595_0:228:1921:1308_1920x0_80_0_0_a7a88dbe2680de9e6ccb09d538a68eaf.jpg
О пользе авокадо твердит каждый современный нутрициолог, но так ли полезен этот плод на самом деле? На этот вопрос ответил журнал по здоровому питанию Eat This Not That! По словам диетолога Тоби Смитсон, авокадо — кладезь питательных веществ: "Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, витаминов C, E, K, B6, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния, калия, лютеина, бета-каротина и омега-3 жирных кислот". Большое содержания макроэлементов делает чудо-фрукт незаменимым для поддержания здоровья. Так, полезные свойства авокадо помогают снижать высокое давление, уменьшая риск развития гипертонии и возникновения инфаркта или инсульта. Более того, авокадо считается отличным источником витамина К — вещества, необходимого организму для поддержания здоровья костей и крови. Богатые жирами продукты часто связывают с высоким уровнем "плохого" холестерина, но авокадо считается уникальным исключением: "Исследования показали связь между потреблением ненасыщенных жиров из авокадо и повышением "хорошего" холестерина", — объяснила Смитсон. Также зеленый фрукт содержит много клетчатки, необходимой для поддержания здорового веса и снижении риска диабета 2 типа. А исследование 2017 года показало, что ежедневное употребление авокадо положительно влияло на как когнитивные функции и качество зрения.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/07/12/761595_0:48:1921:1488_1920x0_80_0_0_c3dd58b2cedb0971302a382f6d854db5.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьКраснодарский крайПриморский крайЧелябинская областьБашкирияАлтайский крайВоронежская областьСвердловская областьНижегородская область

Что будет, если есть авокадо каждый день: исследования

Авокадо - rnews, 1920, 07.05.2023
Читать в Дзен
О пользе авокадо твердит каждый современный нутрициолог, но так ли полезен этот плод на самом деле? На этот вопрос ответил журнал по здоровому питанию Eat This Not That!
По словам диетолога Тоби Смитсон, авокадо — кладезь питательных веществ:
«...»
"Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, витаминов C, E, K, B6, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния, калия, лютеина, бета-каротина и омега-3 жирных кислот".
Большое содержания макроэлементов делает чудо-фрукт незаменимым для поддержания здоровья. Так, полезные свойства авокадо помогают снижать высокое давление, уменьшая риск развития гипертонии и возникновения инфаркта или инсульта.
Более того, авокадо считается отличным источником витамина К — вещества, необходимого организму для поддержания здоровья костей и крови.
Богатые жирами продукты часто связывают с высоким уровнем "плохого" холестерина, но авокадо считается уникальным исключением:
«...»
"Исследования показали связь между потреблением ненасыщенных жиров из авокадо и повышением "хорошего" холестерина", — объяснила Смитсон.
Также зеленый фрукт содержит много клетчатки, необходимой для поддержания здорового веса и снижении риска диабета 2 типа.
А исследование 2017 года показало, что ежедневное употребление авокадо положительно влияло на как когнитивные функции и качество зрения.