https://rnews.ru/20230507/sakhar-8679194.html
Должны знать не только диабетики: эти продукты вызывают скачки сахара
Должны знать не только диабетики: эти продукты вызывают скачки сахара
Вопреки всеобщему заблуждению, следить за уровнем сахара в крови важно всем, а не только людям, страдающим от сахарного диабета. Дело в том, что затянувшийся... | 07.05.2023, Rnews.ru
2023-05-07T09:30
2023-05-07T09:30
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5589311_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_969225b7c82dc2aba419189e0cf6abda.jpg
Вопреки всеобщему заблуждению, следить за уровнем сахара в крови важно всем, а не только людям, страдающим от сахарного диабета. Дело в том, что затянувшийся переизбыток глюкозы может, иначе называемый гипергликемией, несет скрытую опасность для нашего организма. Последствиями игнорирования на первый взгляд безобидного состояния могут быть фатальны: от нарушения зрения, до сбоев в работе органов и нарушению обмена веществ. Чтобы избежать резких скачков сахара, нутрициолог Роб Хобсон советует обращать внимание не только за пользу продуктов, но и на их гликемический индекс (ГИ). Так, врач рекомендует сократить потребление пищи с высоким ГИ. К ней относятся различные виды круп, сладости, выпечка, а также некоторые виды овощей и фруктов. Например, популярные в летний сезон арбузы входят в "красную зону", также как сухофрукты и картофель. С осторожностью следует употреблять морковь, свеклу, кукурузу, апельсины, манго и груши. Разумеется, эти продукты имеют кладезь полезных витаминов и минералов, поэтому полностью исключать из рациона их нельзя. Однако знать "подводные камни" следует всем, в особенности диабетикам.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5589311_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_25b1daa5f93abb2d22fb5777db5f1041.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Должны знать не только диабетики: эти продукты вызывают скачки сахара

Фрукты и овощи. - rnews, 1920, 07.05.2023
Читать в Дзен
Вопреки всеобщему заблуждению, следить за уровнем сахара в крови важно всем, а не только людям, страдающим от сахарного диабета.
Дело в том, что затянувшийся переизбыток глюкозы может, иначе называемый гипергликемией, несет скрытую опасность для нашего организма.
Последствиями игнорирования на первый взгляд безобидного состояния могут быть фатальны: от нарушения зрения, до сбоев в работе органов и нарушению обмена веществ.
Чтобы избежать резких скачков сахара, нутрициолог Роб Хобсон советует обращать внимание не только за пользу продуктов, но и на их гликемический индекс (ГИ).
Так, врач рекомендует сократить потребление пищи с высоким ГИ. К ней относятся различные виды круп, сладости, выпечка, а также некоторые виды овощей и фруктов.
Например, популярные в летний сезон арбузы входят в "красную зону", также как сухофрукты и картофель. С осторожностью следует употреблять морковь, свеклу, кукурузу, апельсины, манго и груши.
Разумеется, эти продукты имеют кладезь полезных витаминов и минералов, поэтому полностью исключать из рациона их нельзя. Однако знать "подводные камни" следует всем, в особенности диабетикам.