https://rnews.ru/20230525/narezka-8996435.html
Деликатес-убийца: чем опасно злоупотребление мясной нарезкой
Деликатес-убийца: чем опасно злоупотребление мясной нарезкой
Во время праздников редко на каком столе не найти колбасные нарезки, но несмотря на популярность, врачи предостерегают от их чрезмерного употребления. Что же... | 25.05.2023, Rnews.ru
2023-05-25T14:04
2023-05-25T14:04
https://rnews.ru/img/07e6/07/13/806046_0:57:3439:1991_1920x0_80_0_0_8fc5ea5365fd17903efcde430d9d0270.jpg
Во время праздников редко на каком столе не найти колбасные нарезки, но несмотря на популярность, врачи предостерегают от их чрезмерного употребления. Что же произойдет с организмом, когда мы налегаем на сырокопченые колбасы? На этот вопрос ответил журнал о здоровом питании Eat This Not That! Чтобы надолго сохранить свежесть деликатесов, производители добавляют в состав натрий. И хотя этот минерал нужен всем, его избыток может крайне негативно сказаться на здоровье: "Чрезмерное потребление натрия повышает давление, что может способствовать возникновению сердечно-сосудистых патологий и инсульта", — предупредила диетолог Мэри Сабат. Так, исследования показали, что потребление обработанного мяса связано с высоким риском развития заболеваний сердца, в том числе ишемической болезни. Кроме того, переизбыток натрия приводит к задержке жидкости в организме, вызывая вздутие живота и отеки, а также создавая нагрузку почки. Методы обработки, используемые при изготовлении мясных деликатесов, могут приводить к образованию нитрозаминов — соединений, повышающих риск развития некоторых видов рака, включая колоректальный. Кроме натрия в составе нарезки также можно найти добавки, такие как нитриты и сульфиты. И хотя эти вещества признаны безопасными, ученые предупреждают, что их чрезмерное потребление увеличивает риск развития онкологии.
https://rnews.ru/20230608/proskuryakova-9206187.html
https://vk.com/wall-71731022_104375
https://rnews.ru/20230608/asmus-9193030.html
https://vk.com/wall-20351570_207418
https://vk.com/wall-67100441_212933
https://vk.com/wall-67100441_212932
https://vk.com/wall-171166493_66285
https://vk.com/wall-140899168_2869086
https://rnews.ru/20230608/baranovskaya-9191714.html
https://vk.com/wall-48722789_37878
https://vk.com/wall-161180646_507734
https://vk.com/wall-77905270_57653
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/07/13/806046_354:0:3085:2048_1920x0_80_0_0_2fbeeb2546e828ff608762ccc60847d0.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский край

Деликатес-убийца: чем опасно злоупотребление мясной нарезкой

Колбасная продукция - rnews, 1920, 25.05.2023
Читать в Дзен
Во время праздников редко на каком столе не найти колбасные нарезки, но несмотря на популярность, врачи предостерегают от их чрезмерного употребления.
Что же произойдет с организмом, когда мы налегаем на сырокопченые колбасы? На этот вопрос ответил журнал о здоровом питании Eat This Not That!
Чтобы надолго сохранить свежесть деликатесов, производители добавляют в состав натрий. И хотя этот минерал нужен всем, его избыток может крайне негативно сказаться на здоровье:
«...»
"Чрезмерное потребление натрия повышает давление, что может способствовать возникновению сердечно-сосудистых патологий и инсульта", — предупредила диетолог Мэри Сабат.
Так, исследования показали, что потребление обработанного мяса связано с высоким риском развития заболеваний сердца, в том числе ишемической болезни.
Кроме того, переизбыток натрия приводит к задержке жидкости в организме, вызывая вздутие живота и отеки, а также создавая нагрузку почки.
Методы обработки, используемые при изготовлении мясных деликатесов, могут приводить к образованию нитрозаминов — соединений, повышающих риск развития некоторых видов рака, включая колоректальный.
Кроме натрия в составе нарезки также можно найти добавки, такие как нитриты и сульфиты. И хотя эти вещества признаны безопасными, ученые предупреждают, что их чрезмерное потребление увеличивает риск развития онкологии.
Новости для вас