https://rnews.ru/20230531/morkov-9088967.html
Пользы не оберетесь: сделайте это с морковью и получите витаминную бомбу
Пользы не оберетесь: сделайте это с морковью и получите витаминную бомбу
Морковь — удивительный овощ, содержащий огромное количество минералов и макроэлементов. Однако для вас может стать сюрпризом тот факт, что эксперты рекомендуют... | 06.06.2023, Rnews.ru
2023-05-31T23:30
2023-06-06T11:26
https://rnews.ru/img/07e6/0b/08/3443350_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_4fdadf60df55a9c2061f39deefa5673e.jpg
Морковь — удивительный овощ, содержащий огромное количество минералов и макроэлементов. Однако для вас может стать сюрпризом тот факт, что эксперты рекомендуют употреблять ее в приготовленном, а не в сыром виде. Дело в том, что при термической обработке происходит химическая реакция, которая преобразует содержащийся в оранжевом овоще бета-каротин в витамин А, входящего в десятку самых недостающих элементов среди взрослого населения. Согласно исследованию, кипячение и приготовление на пару, как правило, сохраняют каротиноиды, содержащиеся в моркови, и способствует их лучшему усвоению. Что касается витамина А, то ни для кого не секрет, что он крайне необходим для крепкого здоровья. Это питательное вещество играет важную роль поддержке здорового зрению, а также иммунной и репродуктивной систем.
https://rnews.ru/20240715/moloko-9686711.html
https://rnews.ru/20240715/vatnye-palochki-9682435.html
https://rnews.ru/20240715/nektariny-ili-persiki-9673911.html
https://rnews.ru/20240715/kosmetologiya-9681108.html
https://rnews.ru/20240715/kalendar-9649618.html
https://rnews.ru/20240714/muravi-9657332.html
https://rnews.ru/20240714/koritsa-9663237.html
https://rnews.ru/20240714/tsifrovoy-rubl-9666215.html
https://rnews.ru/20240714/sliva-9644982.html
https://rnews.ru/20240714/yabloki-dlya-sharlotki-9660135.html
https://rnews.ru/20240714/chay-v-paketikakh-9637302.html
https://rnews.ru/20240714/malina-9658089.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/08/3443350_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_ee64713011bfffef6593d81e424f27d3.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьРостовская областьЧелябинская областьАлтайский крайПриморский край

Пользы не оберетесь: сделайте это с морковью и получите витаминную бомбу

Порезанная соломкой морковь  - rnews, 1920, 31.05.2023
Читать в Дзен
Морковь — удивительный овощ, содержащий огромное количество минералов и макроэлементов. Однако для вас может стать сюрпризом тот факт, что эксперты рекомендуют употреблять ее в приготовленном, а не в сыром виде.
Дело в том, что при термической обработке происходит химическая реакция, которая преобразует содержащийся в оранжевом овоще бета-каротин в витамин А, входящего в десятку самых недостающих элементов среди взрослого населения.
Согласно исследованию, кипячение и приготовление на пару, как правило, сохраняют каротиноиды, содержащиеся в моркови, и способствует их лучшему усвоению.
Что касается витамина А, то ни для кого не секрет, что он крайне необходим для крепкого здоровья. Это питательное вещество играет важную роль поддержке здорового зрению, а также иммунной и репродуктивной систем.
Новости для вас