https://rnews.ru/20230602/kruassan-9110071.html
Только так круассаны будут пышными и вкусными: шеф раскрыл все секреты
Только так круассаны будут пышными и вкусными: шеф раскрыл все секреты
Едва ли сегодня можно найти пекарню, в которой бы не готовили круассаны. Пышные, хрустящие они так и манят с прилавка. Однако когда вы решаетесь приготовить их... | 02.06.2023, Rnews.ru
2023-06-02T10:29
2023-06-02T10:29
https://rnews.ru/img/07e7/06/01/9110163_0:0:1381:776_1920x0_80_0_0_aeccc1c1df4b65e48bc2306b0c9d7786.jpg
Едва ли сегодня можно найти пекарню, в которой бы не готовили круассаны. Пышные, хрустящие они так и манят с прилавка. Однако когда вы решаетесь приготовить их дома, результат сильно отличается от ваших ожиданий. Как правило, причиной провала становится несоблюдение техники приготовления французской выпечки. Кондитер Лорен Моран рассказала, что часто круассаны не получаются при попытке сэкономить на таком важном ингредиенте как масло: "Ингредиенты в круассане ограничены — это мука, соль, дрожжи, немного сахара и тонны сливочного масла, так что оно действительно важно". Не менее важна и температура, которая стоит на кухне во время готовки. Владелица магазина выпечки Эшли Буш, рассказал, почему не стоит делать круассаны в жару: "Подготовка теста при высокой температуре воздуха приводит к тому, что что холодное масло тает, разрушая слои, которые создаются в процессе". Еще один враг круассанов — это спешка. После того, тесто сформировано, многие оставляют его отдохнуть на пару часов, однако здесь и кроется подвох. Шеф-повар Райан Пинейро рекомендует выдерживать тесто не менее восьми часов. Причина простая — вода и дрожжи в тесте должны полностью высохнуть, а иначе круассан получится плотным и тяжелым, а не восхитительно легким и воздушным.
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/06/01/9110163_172:0:1207:776_1920x0_80_0_0_6e04b3b0214e8821a0e16a098abb24bb.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Только так круассаны будут пышными и вкусными: шеф раскрыл все секреты

Круассаны - rnews, 1920, 02.06.2023
Читать в Дзен
Едва ли сегодня можно найти пекарню, в которой бы не готовили круассаны. Пышные, хрустящие они так и манят с прилавка. Однако когда вы решаетесь приготовить их дома, результат сильно отличается от ваших ожиданий.
Как правило, причиной провала становится несоблюдение техники приготовления французской выпечки. Кондитер Лорен Моран рассказала, что часто круассаны не получаются при попытке сэкономить на таком важном ингредиенте как масло:
«...»

"Ингредиенты в круассане ограничены — это мука, соль, дрожжи, немного сахара и тонны сливочного масла, так что оно действительно важно".

Не менее важна и температура, которая стоит на кухне во время готовки. Владелица магазина выпечки Эшли Буш, рассказал, почему не стоит делать круассаны в жару:
«...»

"Подготовка теста при высокой температуре воздуха приводит к тому, что что холодное масло тает, разрушая слои, которые создаются в процессе".

Еще один враг круассанов — это спешка. После того, тесто сформировано, многие оставляют его отдохнуть на пару часов, однако здесь и кроется подвох.
Шеф-повар Райан Пинейро рекомендует выдерживать тесто не менее восьми часов. Причина простая — вода и дрожжи в тесте должны полностью высохнуть, а иначе круассан получится плотным и тяжелым, а не восхитительно легким и воздушным.
Новости для вас